![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
関岡 弘美 さん のレシピ一覧77品
![いちご&ミルクの2色ムース](/upfile/r/new_s_1499910372_7874.jpg?bustcache=1499910372)
2色のムースを時間差で冷やし固めたおしゃれなデザート。イチゴジャムでつくれば、甘酸っぱいおいしさが楽しめます。
2017/08/08
きょうの料理ビギナーズレシピ
25
![新たまねぎの和風万能だれ](/upfile/r/rs_600761.jpg?bustcache=1624944590)
ミキサーにかけるだけの手軽さで、使い道は無限大。いろいろな場面で重宝します。ストックしても。
2021/03/02
きょうの料理レシピ
23
![鶏肉とアスパラのトマトスープ](/upfile/r/new_s_1518745470_1125.jpg?bustcache=1518745470)
しっかり焼きつけた鶏もも肉から出るうまみが、だしがわりです。トマトジュースと水だけでもおいしく仕上がります。
2018/03/14
きょうの料理ビギナーズレシピ
23
![サーディン&オニオンサンド](/upfile/r/new_s_1518685268_6523.jpg?bustcache=1518685268)
うまみのあるオイルサーディンとさっぱり野菜の組み合わせです。パンに粒マスタードを塗るとおいしさが引き立ちます。
2018/03/07
きょうの料理ビギナーズレシピ
22
![さわやかビネガードリンク マンゴー&キウイ](/upfile/r/new_s_1499911050_4138.jpg?bustcache=1499911051)
暑さを和らげてくれる、スッキリしたおいしいドリンク。フルーツの組み合わせには、すっぱいフルーツを1つ入れるのがポイントです。
2017/08/09
きょうの料理ビギナーズレシピ
22
![新じゃがとさわらの南蛮漬け](/upfile/r/rs_600758.jpg?bustcache=1624944071)
小さめの新じゃがは、丸ごと調理できるのがうれしいポイント。春がおいしいさわらと一緒に、ピリ辛の南蛮漬けに。
2021/03/02
きょうの料理レシピ
21
![鶏むね肉とキャベツ、パプリカのレモン蒸し](/upfile/r/rs_600134.jpg?bustcache=1619169423)
厚みのある鶏肉は上下を返して2回レンジに。そのまま蒸らせば、驚きの柔らかさ!肉汁を吸ったキャベツも絶品です。
2020/08/10
きょうの料理レシピ
20
![豚肉とスナップえんどうのサンラータン風](/upfile/r/new_s_1518745494_199.jpg?bustcache=1518745494)
サンラータンは、酸味と辛みを効かせた中国のスープです。豚バラ肉のコク、酢、ラーユが一体となったおいしさが魅力。
2018/03/14
きょうの料理ビギナーズレシピ
18
![チョコチップクッキーアイスクリーム](/upfile/r/new_s_1500449050_8349.jpg?bustcache=1500449050)
やさしい甘さのアイスクリームに、クッキーを混ぜて人気の味に。卵黄と生クリームをしっかり泡立てるのが、なめらかさの秘けつ。
2016/08/02
きょうの料理ビギナーズレシピ
16
![甘納豆入りフルーツかんの茶巾絞り](/upfile/r/new_s_1500453932_3814.jpg?bustcache=1500453932)
甘納豆入りフルーツかんを、茶巾に絞るだけでイメージが一新!おもてなしにも。
2016/08/04
きょうの料理ビギナーズレシピ
14
![さわやかビネガードリンク レモン&ミックスベリー](/upfile/r/new_s_1499911084_390.jpg?bustcache=1499911084)
暑さを和らげてくれる、スッキリしたおいしいドリンク。フルーツの組み合わせには、すっぱいフルーツを1つ入れるのがポイントです。
2017/08/09
きょうの料理ビギナーズレシピ
13
![マンゴーとパイナップルのトロピカルクレープ](/upfile/r/new_s_1500451801_2444.jpg?bustcache=1500451802)
フルーツとホイップクリームをたっぷり巻いた、リッチな味わいのクレープです。仕上げに砕いたナッツ類をふってもいいですね!
2016/08/03
きょうの料理ビギナーズレシピ
13
![トマトとすいかのガスパチョ風](/upfile/r/rs_600136.jpg?bustcache=1619169611)
トマトとパン、にんにくなどでつくるスペインのスープ、ガスパチョをすいかでアレンジ。酸味と甘みのバランスがやみつきになります。
2020/08/10
きょうの料理レシピ
12
![マチェドニアシロップ ドリンク](/upfile/r/new_s_1499911297_6632.jpg?bustcache=1499911298)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)