close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

レモンスカッシュ

レモンシロップを炭酸水で割って、サッパリ夏向きのドリンクをどうぞ。

レモンスカッシュ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(1人分)

・レモンシロップ 大さじ1
・炭酸水 (無糖) カップ1/2

つくり方

1

グラスにレモンシロップと炭酸水を入れて混ぜる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2017/08/09 夏だ!Hotカレー&Coolスイーツ

このレシピをつくった人

関岡 弘美

関岡 弘美さん

フランス料理のエッセンスと家庭でのつくりやすさを両立した、センスあふれるレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 豚バラ 小松菜
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介