close_ad
きょうの料理レシピ

ミニトマトのはちみつレモンマリネ

甘酸っぱいマリネ液につけて完成。食べ過ぎ注意のおいしさです。

ミニトマトのはちみつレモンマリネ

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /110 kcal

*1人分

塩分 /1.5 g

*1人分

調理時間 /5分

*ミニトマトをマリネ液につける時間は除く。

材料

(2人分)

・ミニトマト 10コ
【マリネ液】
・はちみつ 大さじ1
・オリーブ油 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・塩 小さじ1/2

つくり方

1

ミニトマトはヘタを取って竹串などで数か所皮に穴を開け、縦半分に切る。

2

ボウルに【マリネ液】の材料をよく混ぜ合わせ、1のミニトマトを加えて3時間以上冷蔵庫におく。

全体備考

●保存
冷蔵庫で3~4日間保存可能。

きょうの料理レシピ
2020/08/10 夏のお困り解消ごはん【火を使わないおかず】

このレシピをつくった人

関岡 弘美

関岡 弘美さん

フランス料理のエッセンスと家庭でのつくりやすさを両立した、センスあふれるレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ アスパラガス 野崎 洋光
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介