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きょうの料理ビギナーズレシピ

ソーセージと春キャベツのカレースープ

カレー粉を加えるタイミングがおいしさの秘訣!食べごたえがある、おかずのようなスープです。

ソーセージと春キャベツのカレースープ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・ウインナーソーセージ 4本
・春キャベツ 80g
・新たまねぎ 1/4コ(50g)
・カレー粉 小さじ1/2
・チキンスープ カップ2
*顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)【洋風】を表示どおりに湯で溶く。
・サラダ油 小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

具を切る
1

ソーセージは斜め切りにし、たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。キャベツは3cm四方に切る。

具を炒めてカレー粉を加える
2

鍋にサラダ油を中火で熱し、たまねぎとソーセージを炒める。たまねぎがしんなりしたら、カレー粉を加えてサッと炒め合わせる。

! ポイント

具を炒めるときにカレー粉を加えてなじませておくと、スープに均一に溶ける。

スープで煮てキャベツを加える
3

チキンスープ、塩・こしょうを加える。煮立ったら少し火を弱めて3分間ほど煮て、キャベツを加えてさらに2分間煮る。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2018/03/14 春のパン&具だくさんスープ

このレシピをつくった人

関岡 弘美

関岡 弘美さん

フランス料理のエッセンスと家庭でのつくりやすさを両立した、センスあふれるレシピが人気。

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