![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
重信 初江 さん のレシピ一覧91品
![エリンギの角煮風](/upfile/r/rs_603965.jpg?bustcache=1695259512)
![ミニトマトギョーザ](/upfile/r/rs_603613.jpg?bustcache=1714026041)
![レバーとごぼうのソースしょうゆ煮](/upfile/r/rs_602862.jpg?bustcache=1666234521)
甘くない、キリッとした味わいです。ごぼうの風味とスパイシーなウスターソースで、レバーが食べやすくなります。
2022/11/01
きょうの料理レシピ
5
![砂肝とねぎの香り炒め](/upfile/r/rs_602861.jpg?bustcache=1697764420)
砂肝とねぎを、にんにくと黒こしょうで香りよく炒めます。堅い砂肝は切り目を入れ、食べやすさと味のからみやすさをアップ。
2022/11/01
きょうの料理レシピ
19
![鶏ひき肉と豆苗、大根の梅レンジ蒸し](/upfile/r/rs_602860.jpg?bustcache=1666234470)
梅風味の肉ダネで、大根がたっぷり食べられます。「皮で包むのが面倒」という方はこちらをどうぞ。
2022/11/01
きょうの料理レシピ
1
![鶏ひき肉と豆苗の焼きギョーザ](/upfile/r/rs_602859.jpg?bustcache=1666234401)
梅の酸味でさっぱりとした味わいに、豆苗のシャキシャキ感がアクセント。味がしっかりついているので、たれがなくてもおいしく食べられます。好みで酢じょうゆをつけても。
2022/11/01
きょうの料理レシピ
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![ささ身のペラカツ](/upfile/r/rs_602858.jpg?bustcache=1666234376)
![手羽元と大根の柚子こしょう煮](/upfile/r/rs_602857.jpg?bustcache=1666234354)
鶏手羽元と大根は相思相愛、鉄板コンビ!定番の甘辛味に、柚子(ゆず)こしょうで香りと辛みをきかせます。
2022/11/01
きょうの料理レシピ
95
![鶏むねとかぶの焼きづけ](/upfile/r/rs_602856.jpg?bustcache=1697764301)
さっぱりとした味わいに、焼いた鶏肉とかぶの香ばしさが引き立ちます。鶏むね肉に小麦粉をまぶすのが、口当たりよく仕上げるコツ。
2022/11/01
きょうの料理レシピ
8
![鶏ももと長芋のみそバター煮](/upfile/r/rs_602855.jpg?bustcache=1666234308)
![手羽先のヤンニョムチキン](/upfile/r/rs_602854.jpg?bustcache=1666234264)
人気の韓国流フライドチキンを、家でつくりやすいレシピにアレンジ。手羽先は揚げずに焼いてヤンニョムをからめるので、手軽でヘルシーです。さつまいもの甘さがピリ辛のヤンニョムと絶妙に合い、後を引く味わい。
2022/11/01
きょうの料理レシピ
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![豚もも肉の野菜巻き](/upfile/r/rs_602379.jpg?bustcache=1653283507)
![大根そば](/upfile/r/rs_601789.jpg?bustcache=1698037355)
![レンジで豆腐ドライカレー](/upfile/r/rs_601785.jpg?bustcache=1642137613)
高たんぱく低脂質の豆腐でひき肉のかさ増しをした、やさしい味わいの和風カレー。電子レンジでつくるので余分な油は使わず、しかも短時間でできます。豆腐はしっかり水けをきって、パラッとほぐすのがポイント。
2022/02/08
きょうの料理レシピ
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![鶏むねのスキムミルク炒め](/upfile/r/rs_601780.jpg?bustcache=1642137364)
クリーム炒めの牛乳を、低脂肪のスキムミルクでアレンジ。高たんぱく低脂質の鶏むね肉は、パサつき防止にかたくり粉をまぶして。程よいとろみがつき、温まります。
2022/02/07
きょうの料理レシピ
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![鶏むねのレンジタッカルビ](/upfile/r/rs_601779.jpg?bustcache=1642137323)
高たんぱく低脂質の鶏むね肉を、油で焼かずに電子レンジで蒸して、さらに脂質を抑えます。鶏肉は味をしっかりなじませて、満足感のある味わいに。
2022/02/07
きょうの料理レシピ
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![鶏むねのヘルシーホットサラダ](/upfile/r/rs_601778.jpg?bustcache=1642387414)
高たんぱく低脂質の鶏むね肉が主役の、主菜になるサラダ。鶏むね肉は驚くほどしっとりとなめらか! ドレッシングはノンオイルで、仕上げに低脂肪のカッテージチーズをトッピングして満足感をアップ。
2022/02/07
きょうの料理レシピ
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NHK「きょうの料理」
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