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きょうの料理レシピ

手羽元と大根の柚子こしょう煮

鶏手羽元と大根は相思相愛、鉄板コンビ!定番の甘辛味に、柚子(ゆず)こしょうで香りと辛みをきかせます。

手羽元と大根の柚子こしょう煮

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /330 kcal

*1人分

塩分 /2.7 g

*1人分

調理時間 /25分

材料

(2人分)

・鶏手羽元 6本(350g)
・大根 300g
【A】
・水 カップ1
・酒 カップ1/3
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・柚子こしょう 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・サラダ油

つくり方

1

大根は1cm厚さの半月形に切る。手羽元は水けを拭く。【A】は混ぜ合わせる。

2

フライパンにサラダ油大さじ1を強めの中火で熱して手羽元と大根を並べ、上下を返しながら3~4分間焼きつける。

3

【A】を加え、煮立ったら中火にする。時々上下を返しながら、汁けがほぼなくなるまで15~16分間煮る。

! ポイント

手羽元と大根に香ばしい焼き色がついたら、【A】を加えて煮る。

きょうの料理レシピ
2022/11/01 おいしさ太鼓判!鶏肉レシピ

このレシピをつくった人

重信 初江

重信 初江さん

昔ながらの家庭料理から今どきのレシピまで守備範囲が広く、そのつくりやすさとおいしさが評判。

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