![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
重信 初江 さん のレシピ一覧91品
![新じゃがと鶏肉のにんにく炒め](/upfile/r/new_s_1518673228_5572.jpg?bustcache=1518673229)
鶏肉も新じゃがいもも、あまり触らずに表面をこんがりと焼きつけるのが、おいしさの決め手です。
2018/03/06
きょうの料理レシピ
1364
![パクチーと豚肉のみそ炒め](/upfile/r/new_s_1488519437_5901.jpg?bustcache=1488519438)
豚肉とみそのこっくり味に、パクチーの爽やかな香りがぴったり。コツは炒める順序にあります。
2016/07/26
きょうの料理レシピ
680
![厚焼き卵のサンドイッチ](/upfile/r/new_s_1487577569_5124.jpg?bustcache=1487577569)
厚焼き卵をはさんだフワフワ食感の、和風テイストが新しいサンドイッチ!からしマヨが隠し味です。
2017/03/14
きょうの料理レシピ
650
![アボカドと豆苗のナムル](/upfile/r/new_s_1494828424_9512.jpg?bustcache=1494828424)
材料を切ってあえるだけの簡単ナムル。アボカドはやや大きめに切り、豆苗のシャキシャキした食感とのコントラストを楽しんで。
2017/06/19
きょうの料理レシピ
630
![新じゃがのうま辛煮っころがし](/upfile/r/new_s_1518673053_8156.jpg?bustcache=1518673053)
新じゃがいもは、表面を油でカリッと焼いてから煮ると皮もおいしく食べられ、煮汁もよくからみます。
2018/03/06
きょうの料理レシピ
562
![豆苗と豚しゃぶのごまあえ](/upfile/r/new_s_1532325993_8121.jpg?bustcache=1532325993)
豚肉のしっとりと柔らかい口当たりに、豆苗のシャキシャキとした食感がアクセントになります。豆苗は、サッと湯通しする感覚で。
2018/08/07
きょうの料理レシピ
559
![梅のカリカリ漬け](/upfile/r/rs_601063.jpg?bustcache=1621228583)
![切り漬け白菜キムチ](/upfile/r/rs_600466.jpg?bustcache=1605676240)
![減塩梅干し](/upfile/r/rs_601058.jpg?bustcache=1621228533)
![ダブルしょうがのしょうが焼き](/upfile/r/new_s_1547774569_473.jpg?bustcache=1547774569)
せん切りしょうがとおろししょうがのダブル使いで、食感と香りを存分に楽しむしょうが焼きです。ご飯を何杯でも食べられそうな予感。
2019/02/05
きょうの料理レシピ
376
![鶏むねのヘルシーホットサラダ](/upfile/r/rs_601778.jpg?bustcache=1642387414)
高たんぱく低脂質の鶏むね肉が主役の、主菜になるサラダ。鶏むね肉は驚くほどしっとりとなめらか! ドレッシングはノンオイルで、仕上げに低脂肪のカッテージチーズをトッピングして満足感をアップ。
2022/02/07
きょうの料理レシピ
304
![豆苗とベーコンのバターじょうゆ炒め](/upfile/r/new_s_1532327473_5030.jpg?bustcache=1532327473)
バターじょうゆの香ばしい風味とベーコンのうまみで、豆苗がガッツリ食べられます。ご飯のおかずはもちろん、お酒のつまみや朝食にも喜ばれます。
2018/08/07
きょうの料理レシピ
294
![エリンギの角煮風](/upfile/r/rs_603965.jpg?bustcache=1695259512)
![豆苗とトマトの夏マーボー](/upfile/r/new_s_1532324967_2608.jpg?bustcache=1532324968)
豆腐のかわりに厚揚げで食べごたえを出し、ミニトマトを加えた夏マーボー。豆苗は最初はかさがあるので、火が通ってしんなりするまで、大きく混ぜて炒めます。
2018/08/07
きょうの料理レシピ
272
![手羽先のヤンニョムチキン](/upfile/r/rs_602854.jpg?bustcache=1666234264)
人気の韓国流フライドチキンを、家でつくりやすいレシピにアレンジ。手羽先は揚げずに焼いてヤンニョムをからめるので、手軽でヘルシーです。さつまいもの甘さがピリ辛のヤンニョムと絶妙に合い、後を引く味わい。
2022/11/01
きょうの料理レシピ
267
![アジア風鶏めし](/upfile/r/new_s_1548230056_3800.jpg?bustcache=1548230056)
![豚しゃぶとピーラー野菜の火鍋風](/upfile/r/rs_601312.jpg?bustcache=1628750127)
野菜は余っているものならなんでもOK!薄切りはピーラーを使えば、切る時間も火の通りもあっという間です。
2021/09/14
きょうの料理レシピ
233
![大根と鶏肉の甘辛しょうが煮](/upfile/r/new_s_1548229962_2075.jpg?bustcache=1548229963)
![新じゃがと牛肉のマスタード炒め](/upfile/r/new_s_1518673128_7371.jpg?bustcache=1518673129)
あっさりとした新じゃがいもは、コクのある牛肉との相性抜群です。粒マスタードの程よいすっぱさとプチプチした食感が楽しめるボリュームおかずです。
2018/03/06
きょうの料理レシピ
206
![アボカドと鶏肉のわさび梅おかか炒め](/upfile/r/new_s_1494828323_5691.jpg?bustcache=1494828323)
わさび、梅干し、削り節、そのどれもがアボカドと相性ぴったりです。アボカドという食材の懐の深さを知る一皿です。
2017/06/19
きょうの料理レシピ
199
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)