![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
重信 初江 さん のレシピ一覧91品
![豆苗と鶏肉のサッと煮](/upfile/r/new_s_1532328022_5709.jpg?bustcache=1532328022)
青菜を豆苗にかえ、めんつゆを使った、手軽な治部(じぶ)煮風の煮物。鶏肉は小麦粉をまぶすと、ツルンとのどごしよく煮上がり、煮汁に軽いとろみがついてよくからみます。
2018/08/07
きょうの料理レシピ
165
![豚肉と新じゃがのサブジ風](/upfile/r/new_s_1518673304_7664.jpg?bustcache=1518673305)
「サブジ」とは、野菜とスパイスを使ったインド風の炒め煮のことです。付け合わせとしても重宝します。
2018/03/06
きょうの料理レシピ
165
![豆苗のチーズタッカルビ](/upfile/r/new_s_1532326710_6512.jpg?bustcache=1532326710)
人気のチーズタッカルビをフライパンで簡単につくります!とろーりチーズに豆苗がシャキシャキッで、食べ飽きません。
2018/08/07
きょうの料理レシピ
140
![せん切り新じゃがのたらこマヨあえ](/upfile/r/new_s_1518673173_5042.jpg?bustcache=1518673173)
新じゃがいものでんぷんを湯通しし、さらに洗ってシャキシャキにしたサラダ風あえものです。たらこマヨネーズともよくあいます。
2018/03/06
きょうの料理レシピ
140
![ささ身のペラカツ](/upfile/r/rs_602858.jpg?bustcache=1666234376)
![青梅ジャム](/upfile/r/rs_601069.jpg?bustcache=1626321332)
![鶏肉とレタスのナムプラー鍋](/upfile/r/rs_601313.jpg?bustcache=1634697058)
魚のうまみが凝縮したナムプラーを、スープのだしとして使う絶品鍋!びっくりするほど味わい深く、レタスとも好相性です。
2021/09/14
きょうの料理レシピ
99
![和風パクチーだれ](/upfile/r/new_s_1488519994_1130.jpg?bustcache=1488519995)
![手羽元と大根の柚子こしょう煮](/upfile/r/rs_602857.jpg?bustcache=1666234354)
鶏手羽元と大根は相思相愛、鉄板コンビ!定番の甘辛味に、柚子(ゆず)こしょうで香りと辛みをきかせます。
2022/11/01
きょうの料理レシピ
95
![パクチーと揚げなすのサラダ](/upfile/r/new_s_1488519745_2412.jpg?bustcache=1488519746)
重信さんの大定番パクチーレシピ。エスニックな香りを目指すなら、ポン酢しょうゆのかわりにナムプラーを使っても。
2016/07/26
きょうの料理レシピ
92
![柚子こしょう風味のなめたけ](/upfile/r/rs_601318.jpg?bustcache=1638429140)
![なんでもチヂミwith天ぷら粉](/upfile/r/rs_601315.jpg?bustcache=1638427419)
余った野菜を食べきりたいときに、粉でまとめてチヂミにします。天ぷら粉を使えば材料が少なくてすみ、カリッとおいしく焼けます!
2021/09/14
きょうの料理レシピ
81
![小松菜のしょうが豚そぼろ炒め](/upfile/r/new_s_1548230132_4271.jpg?bustcache=1548230133)
![おろししょうがだれ](/upfile/r/new_s_1548230021_9327.jpg?bustcache=1548230022)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)