![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
重信 初江 さん のレシピ一覧91品
![白菜のキムチ風浅漬け](/upfile/r/new_s_1571201577_7805.jpg?bustcache=1571201577)
![蒸し鶏の梅マヨサンド](/upfile/r/new_s_1487839484_5861.jpg?bustcache=1487839484)
![牛肉としょうがのバルサミコしぐれ煮](/upfile/r/new_s_1548229989_4019.jpg?bustcache=1548229989)
ヒラヒラのしょうがの食感が楽しく、飽きのこないおいしさ。バルサミコ酢の程よい甘さで、軽やかな味に仕上がります。
2019/02/05
きょうの料理レシピ
62
![アボカドのかき揚げ](/upfile/r/new_s_1494828355_7365.jpg?bustcache=1494828356)
![ドライフルーツとナッツのはちみつ漬け](/upfile/r/new_s_1571201799_2496.jpg?bustcache=1571201799)
余ったナッツやドライフルーツをポンポン入れて。チーズに添えたり、ヨーグルトやパンにかけてどうぞ。
2019/11/25
きょうの料理レシピ
53
![アボカドの炊き込みご飯](/upfile/r/new_s_1494828391_7033.jpg?bustcache=1494828391)
鶏だんごを炊飯器に直接落とし、米と一緒に炊き込みます。アボカドは蒸らすだけで柔らかくなり、炊き込みご飯に彩りとコクをプラスします。
2017/06/19
きょうの料理レシピ
53
![洋風パクチーだれ](/upfile/r/new_s_1488519856_5744.jpg?bustcache=1488519857)
![鶏ひき肉と豆苗の焼きギョーザ](/upfile/r/rs_602859.jpg?bustcache=1666234401)
梅の酸味でさっぱりとした味わいに、豆苗のシャキシャキ感がアクセント。味がしっかりついているので、たれがなくてもおいしく食べられます。好みで酢じょうゆをつけても。
2022/11/01
きょうの料理レシピ
48
![レンジで豆腐ドライカレー](/upfile/r/rs_601785.jpg?bustcache=1642137613)
高たんぱく低脂質の豆腐でひき肉のかさ増しをした、やさしい味わいの和風カレー。電子レンジでつくるので余分な油は使わず、しかも短時間でできます。豆腐はしっかり水けをきって、パラッとほぐすのがポイント。
2022/02/08
きょうの料理レシピ
48
![赤じそジュース](/upfile/r/rs_601070.jpg?bustcache=1626673354)
![豚もも肉の野菜巻き](/upfile/r/rs_602379.jpg?bustcache=1653283507)
![みそチーズのAEAサンド](/upfile/r/new_s_1487578038_8481.jpg?bustcache=1487578039)
「A=アスパラ、E=えび、A=アボカド」でAEAサンド!まろやかなみそ&クリームチーズで、たっぷりの具材を和風テイストにまとめます。
2017/03/14
きょうの料理レシピ
34
![小松菜とにんじんのしょうゆ漬け](/upfile/r/new_s_1571201602_6496.jpg?bustcache=1571201602)
![鶏ももと長芋のみそバター煮](/upfile/r/rs_602855.jpg?bustcache=1666234308)
![しば漬けツナサンド](/upfile/r/new_s_1487839457_3505.jpg?bustcache=1487839458)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)