![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
重信 初江 さん のレシピ一覧91品
![蒸し鶏の梅マヨサンド](/upfile/r/new_s_1487839484_5861.jpg?bustcache=1487839484)
![しば漬けツナサンド](/upfile/r/new_s_1487839457_3505.jpg?bustcache=1487839458)
![みそチーズのAEAサンド](/upfile/r/new_s_1487578038_8481.jpg?bustcache=1487578039)
「A=アスパラ、E=えび、A=アボカド」でAEAサンド!まろやかなみそ&クリームチーズで、たっぷりの具材を和風テイストにまとめます。
2017/03/14
きょうの料理レシピ
34
![きんぴらのポケットサンド](/upfile/r/new_s_1487577966_5083.jpg?bustcache=1487577966)
定番おかずのきんぴらが主役。パンともよく合います。ポケットサンドなので、具もこぼれません。
2017/03/14
きょうの料理レシピ
18
![厚焼き卵のサンドイッチ](/upfile/r/new_s_1487577569_5124.jpg?bustcache=1487577569)
厚焼き卵をはさんだフワフワ食感の、和風テイストが新しいサンドイッチ!からしマヨが隠し味です。
2017/03/14
きょうの料理レシピ
650
![和風パクチーだれ](/upfile/r/new_s_1488519994_1130.jpg?bustcache=1488519995)
![洋風パクチーだれ](/upfile/r/new_s_1488519856_5744.jpg?bustcache=1488519857)
![パクチーと揚げなすのサラダ](/upfile/r/new_s_1488519745_2412.jpg?bustcache=1488519746)
重信さんの大定番パクチーレシピ。エスニックな香りを目指すなら、ポン酢しょうゆのかわりにナムプラーを使っても。
2016/07/26
きょうの料理レシピ
92
![パクチーと豚肉のみそ炒め](/upfile/r/new_s_1488519437_5901.jpg?bustcache=1488519438)
豚肉とみそのこっくり味に、パクチーの爽やかな香りがぴったり。コツは炒める順序にあります。
2016/07/26
きょうの料理レシピ
680
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)