レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

藤野 嘉子 さん のレシピ一覧785

放送日順 人気順 361 〜380 品を表示 / 全785品
じゃがいものミルクスープ
藤野 嘉子 180 kcal 20分

じゃがいもとたまねぎは、ふたをして蒸すように炒めて甘みを引き出します。牛乳のやさしい風味で、心がホッとする味。

2025/04/15 きょうの料理ビギナーズレシピ
96
れんこんと豚肉のスープ煮
藤野 嘉子 400 kcal 30分

厚めに切ったれんこんを豚肉とともにスープでじっくり煮れば、柔らかくモッチリに。食べごたえも満点のごちそうスープになります。

2018/10/30 きょうの料理レシピ
96
牛肉の赤ワイン煮
藤野 嘉子 260 kcal 50分

鍋に材料を全部入れてコトコト煮るだけ。牛肉と野菜のうまみ、赤ワインの風味が一つになって極上の一皿です。

2020/01/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
96
海鮮チヂミ
藤野 嘉子 560 kcal 10分

韓国風のお好み焼き、チヂミです。手軽な冷凍のシーフードミックスを使ってつくります。彩りのよい野菜も加えて具だくさんに!

2019/11/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
96
シンプルハムサンド
藤野 嘉子 300 kcal 15分

ハムとレタスを薄いパンではさむ基本のスタイルです。バターのコクとハムのうまみ、レタスのさっぱり感が絶妙なバランス。

2019/04/29 きょうの料理ビギナーズレシピ
96
アリゴ(チーズ入りマッシュポテト)
藤野 嘉子 310 kcal 30分

トロリとのびる食感とほのかなにんにくの風味が魅力です。肉料理との相性がいいので、鶏の赤ワイン煮と一緒にどうぞ。

2024/12/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
95
さば缶とたまねぎのサラダ
藤野 嘉子 260 kcal 10分

さばのみそ煮缶にからしマヨネーズを加えてディップのように味わいます。レタスに包んでおしゃれなサラダに。レタスのかわりにトーストやクラッカーにのせてもおいしい。

2024/06/17 きょうの料理ビギナーズレシピ
95
かぼちゃのグラタン
藤野 嘉子 380 kcal 30分

かぼちゃのホックリした甘みを存分に味わえる一品。かぼちゃソースは牛乳で溶いてスープにしたり、ドリアにしても。

2011/03/01 きょうの料理レシピ
95
豚こま肉だんごの甘酢炒め
藤野 嘉子 320 kcal 25分

家族が喜ぶ肉だんご。こま切れ肉を使うとひき肉よりも肉の食感が味わえ断然おいしくなります。

2006/05/09 きょうの料理レシピ
95
卵のフライ
藤野 嘉子 210 kcal 7分

生卵にパン粉をまぶして揚げ焼きにします。サクサクの衣と卵のおいしさで食べごたえ満点。

2025/03/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
94
さばのみそ煮
藤野 嘉子 410 kcal 20分

甘辛いみそ味が食欲をそそる定番煮物。皮を焼いてから煮るので、くせが出にくく、味わいが深まります。

2020/09/28 きょうの料理ビギナーズレシピ
94
トマトとかじきの炒め物
藤野 嘉子 260 kcal 15分

かじきは一度取り出してパサつきを防止。トマトが少しくずれるくらい炒めると、全体にうまみが広がります。

2020/07/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
94
ガーリックさば缶トマト
藤野 嘉子 440 kcal 15分

にんにくの香りを移した油でトマトを炒めた、“簡単ソース”で煮るだけ。さば缶を使うので煮込み時間は5分でOK。ガーリックトーストにのせて召し上がれ。

2019/07/29 きょうの料理ビギナーズレシピ
94
豆腐ときのこの豚カレーあんかけ
藤野 嘉子 330 kcal 15分

ねぎ、しょうが、少しの豚肉でおそば屋さんのような和風カレーあんの出来上がりです。あっさりした豆腐ときのこが、食べ応えのあるボリュームおかずになります。

2016/01/12 きょうの料理レシピ
94
里芋とたらこの炊き込みご飯
藤野 嘉子 1280 kcal 50分

里芋、たらこ、だしと調味料を米に加えて炊くだけ。里芋のやさしい味わいに、たらこのうまみがアクセント。

2011/03/01 きょうの料理レシピ
92
たたききゅうりのしょうゆ漬け
藤野 嘉子 180 kcal 10分

たたくのも漬けるのもポリ袋でお手軽に。ごま油のコクと砂糖の甘みをプラスしたしょうゆ味は、後を引くおいしさです。

2020/06/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
91
白身魚と豆腐のフライパン蒸し
藤野 嘉子 300 kcal 10分

豆腐の上に白身魚をのせて酒蒸しにします。魚はふっくら、豆腐は余分な水けが抜けて味が濃厚に。たれは梅肉やみそを好みで混ぜて、味の変化を楽しみます。

2025/03/24 きょうの料理ビギナーズレシピ
91
豚肉のピザ焼き
藤野 嘉子 510 kcal 10分

【短時間で加熱!夏のエコレシピ】フライパンに広げてチーズやトマトを散らし、ピザのように焼き上げましょう。

2011/07/26 きょうの料理レシピ
91
チーズタッカルビ
藤野 嘉子 760 kcal 15分

チーズタッカルビは、濃厚なピリ辛味とチーズのコクがひとつになった人気の韓国料理です。サンチュで包んでヘルシーに。

2021/09/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
90
ピーマンのカレー炒め
藤野 嘉子 180 kcal 15分

ピーマンを縦にせん切りにして炒めると、程よい食感が残ります。彩りを生かしてお弁当のおかずにも。

2020/07/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
90