レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

飛田 和緒 さん のレシピ一覧148

放送日順 人気順 141 〜148 品を表示 / 全148品
飛田 和緒 20 kcal 10分 (2工程)
キャベツ 青じそ にんじん 塩

シャキシャキの食感が後引くおいしさ!

2016/10/17 きょうの料理レシピ |
5
飛田 和緒 670 kcal 10分 (4工程)
きんぴらごぼう ベーコン ご飯 卵 ミニトマト オリーブ油 塩 しょうゆ 砂糖

ベーコンの塩けときんぴらの甘辛が絶妙です!オムレツは甘めに仕上げるのがおすすめ。

2017/02/13 きょうの料理レシピ |
4
飛田 和緒 550 kcal 5分 (2工程)
梅干し入りご飯 すし酢 たくあん 実ざんしょうのしょうゆ漬け 塩昆布

漬物の独特のうまみと酸味を活用した簡単おすしです。メリハリのある食感に。

2016/06/13 きょうの料理レシピ |
4
飛田 和緒 230 kcal 10分 (2工程)
干し柿 天ぷら粉 揚げ油

衣をつけて揚げ菓子にすると、子どもたちも喜ぶ一品に。天ぷら粉の代わりにホットケーキミックスを使ってもおいしくいただけます。

2013/11/12 きょうの料理レシピ |
4
飛田 和緒 290 kcal
イングリッシュマフィン バター  トマトケチャップ

具は潔く、卵焼きのみのシンプルでとびきりおいしいサンドイッチ。パンに塗ったケチャップが、甘めのフワフワ卵焼きとよく合います。

2018/04/30 きょうの料理レシピ |
3
飛田 和緒 180 kcal 10分 (3工程)
新たまねぎ 厚揚げ 削り節 しょうゆ

新たまねぎのオニオンスライスは、よいアクセントになって、くせになるおいしさです。

2018/03/07 きょうの料理レシピ |
2
飛田 和緒 180 kcal 15分 (3工程)
新たまねぎ ハム チーズ 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油

クロックムッシュをパンのかわりに新たまねぎでつくります。焼きつけた新たまねぎの香ばしさがおいしい。

2018/03/07 きょうの料理レシピ |
2
飛田 和緒 470 kcal
食パン バター マヨネーズ 粒マスタード レタス

鶏肉と卵で親子丼ならぬ“親子パン”です。黒酢しょうゆがしみた漬け卵とこんがりと焼いた鶏の照り焼きを、豪快にはさんだボリュームサンドです。

2018/04/30 きょうの料理レシピ |
0
最初 前へ 6 7 8

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介