レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

飛田 和緒 さん のレシピ一覧157

放送日順 人気順 121 〜140 品を表示 / 全157品
飛田 和緒 250 kcal 20分 (3工程)
にんじん 塩 サラダ油

白身魚のみそ漬けは、ちょっと上品な味わいです。

2016/12/19 きょうの料理レシピ
20
飛田 和緒 640 kcal
鶏のみそ漬け焼き 小松菜の蒸し焼き きのこの炊き込みご飯 にんじんの梅煮

慌ただしい時季のお弁当づくりに役立つ、つくりおきのおかずを使って、朝は焼くだけ、炊くだけ、詰めるだけ。鶏のみそ漬け焼きによく合う炊き込みご飯を詰めた、充実の和風弁当。

2016/12/19 きょうの料理レシピ
20
飛田 和緒 760 kcal
スタミナ焼肉 ゴーヤーとにんじんの ピリ辛なます さつまいもの レモン煮 ご飯

【毎日きちんとお弁当】夏バテが気になる時季のお弁当は、にんにくとしょうがをきかせたスタミナ満点の焼き肉で決まり!旬の夏野菜をふんだんに使って彩りも鮮やかに。

2016/08/22 きょうの料理レシピ
20
飛田 和緒
赤じそ漬けをした梅

太陽の光を浴びた梅はフカフカでたまらなくおいしい!ついついつまみ食いしてしまいますよ。

2012/06/12 きょうの料理レシピ
20
飛田 和緒 100 kcal 10分 (2工程)
ウインナーソーセージ うずらの卵

見た目もかわいい、簡単サブおかずです。お弁当にぴったり。

2016/10/17 きょうの料理レシピ
19
飛田 和緒 620 kcal 10分 (2工程)
梅干し入りご飯 すし酢 さけフレーク にんじん 絹さや 白ごま 塩

味出しになるさけフレークと、サッとゆでた野菜で彩りもきれいに。ごまの香りで食欲もアップ!

2016/06/13 きょうの料理レシピ
19
飛田 和緒 40 kcal 5分 (2工程)
かまぼこ 焼きのり サラダ油

お弁当箱の隙間にぴったりのお助けおかずです。かまぼこにのりの風味がよくマッチします。

2016/10/17 きょうの料理レシピ
18
飛田 和緒 80 kcal 10分 (2工程)
もやし 白ごま

【毎日きちんとお弁当】歯ざわりのよさと、さっぱり感がうれしい一品です。めんどうでも、ひげ根を取れば、口当たりがぐっとよくなります。

2016/08/22 きょうの料理レシピ
18
飛田 和緒 620 kcal
鶏つくね きんぴらごぼう 卵の折りたたみ焼き 重ねのりご飯

素朴で懐かしいのり弁です。つくねやきんぴらといったおなじみのおかずを詰め合わせて、心なごむ大人の和風弁当に。

2017/02/13 きょうの料理レシピ
17
飛田 和緒 650 kcal
おいなりさん 焼きソーセージうずら串 野菜の塩もみ

一口食べれば、思わずにっこり。みんなが大好きなおいなりさんを主役に。程よい甘辛味は、手づくりならではのおいしさです。運動会やお出かけのお弁当にも。

2016/10/17 きょうの料理レシピ
17
飛田 和緒 430 kcal 5分 (3工程)
薄焼き卵 食パン ハム スライスチーズ バター マヨネーズ トマトケチャップ

定番のハムチーズに、ほんのり甘い薄焼き卵がうれしいサンドイッチ。ケチャップを塗ってオムレツ風に!

2016/06/13 きょうの料理レシピ
17
飛田 和緒
すし飯 焼きのり たくあん 白ごま

パパッとつくれる、一口で食べやすい細巻きです。パリパリの歯ざわりが楽しい。

2016/10/17 きょうの料理レシピ
16
飛田 和緒 370 kcal
丸パン バター 粒マスタード マヨネーズ

こんがり焼いた豚肉の塩炒めと、なすのバルサミコ焼きを見栄えよく、大人好みの上品なサンドイッチに。

2018/04/30 きょうの料理レシピ
15
飛田 和緒 790 kcal
簡単混ぜずし ささ身のごま焼き スナップえんどうのおひたし

ジメジメと蒸し暑くなってくる時季のお弁当には、防腐・抗菌作用があるといわれる酢や梅干しなどを積極的に取り入れましょう。うまみと香り豊かな具だくさん混ぜずしを主役に。

2016/06/13 きょうの料理レシピ
15
飛田 和緒
梅 赤じそ 粗塩

塩もみした赤じそで漬けていきます。梅から上がった梅酢を加えてつくります。

2012/06/12 きょうの料理レシピ
15
飛田 和緒
すし飯 焼きのり サラダ菜 ランチョンミ ート

パパッとつくれる、一口で食べやすい細巻き。程よい塩けとうまみがくせになる!

2016/10/17 きょうの料理レシピ
14
飛田 和緒 50 kcal 10分 (2工程)
帆立て貝柱 きのこの甘酒みそあえ 塩

帆立ての代わりに、いかや白身魚の刺身にしてもおいしい。

2014/10/06 きょうの料理レシピ
14
飛田 和緒 730 kcal
きんぴらご飯の和風オムのっけ ブロッコリーのくるみあえ

きんぴら入りの炒めご飯に小さなオムレツをのせ、見た目にも楽しいお弁当。 サブおかずとミニトマトで彩りを添えます。

2017/02/13 きょうの料理レシピ
13
飛田 和緒 450 kcal 5分 (2工程)
夏野菜の揚げびたし 卵 ご飯

【ストックでバラエティーランチ】揚げびたしをつけ汁ごと温め、卵でとじれば完成です。卵は溶かずに割り入れてもOK。

2011/08/10 きょうの料理レシピ
12
飛田 和緒 470 kcal
食パン バター マヨネーズ 粒マスタード レタス

鶏肉と卵で親子丼ならぬ“親子パン”です。黒酢しょうゆがしみた漬け卵とこんがりと焼いた鶏の照り焼きを、豪快にはさんだボリュームサンドです。

2018/04/30 きょうの料理レシピ
11

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介