レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

飛田 和緒 さん のレシピ一覧147

放送日順 人気順 121 〜140 品を表示 / 全147品
飛田 和緒 730 kcal
きんぴらご飯の和風オムのっけ ブロッコリーのくるみあえ

きんぴら入りの炒めご飯に小さなオムレツをのせ、見た目にも楽しいお弁当。 サブおかずとミニトマトで彩りを添えます。

2017/02/13 きょうの料理レシピ |
10
飛田 和緒 40 kcal 5分 (2工程)
かまぼこ 焼きのり サラダ油

お弁当箱の隙間にぴったりのお助けおかずです。かまぼこにのりの風味がよくマッチします。

2016/10/17 きょうの料理レシピ |
10
飛田 和緒 790 kcal
簡単混ぜずし ささ身のごま焼き スナップえんどうのおひたし

ジメジメと蒸し暑くなってくる時季のお弁当には、防腐・抗菌作用があるといわれる酢や梅干しなどを積極的に取り入れましょう。うまみと香り豊かな具だくさん混ぜずしを主役に。

2016/06/13 きょうの料理レシピ |
10
飛田 和緒 35 kcal 10分 (2工程)
薄焼き卵 チンゲンサイ 焼きのり 塩

ゆでたチンゲンサイを薄焼き卵でくるりと巻きます。切り口の彩りがきれいな副菜に。のりは野菜の水けを吸い取る役割も。

2016/06/13 きょうの料理レシピ |
10
飛田 和緒
梅干しを漬けたときの梅酢

梅干しの副産物である梅酢も有効活用!すし飯や浅漬けにぴったり。ご飯を炊くときに少し加えると傷みにくく、お弁当などにおすすめですよ。

2012/06/12 きょうの料理レシピ |
10
飛田 和緒 370 kcal
丸パン バター 粒マスタード マヨネーズ

こんがり焼いた豚肉の塩炒めと、なすのバルサミコ焼きを見栄えよく、大人好みの上品なサンドイッチに。

2018/04/30 きょうの料理レシピ |
9
飛田 和緒 620 kcal
鶏つくね きんぴらごぼう 卵の折りたたみ焼き 重ねのりご飯

素朴で懐かしいのり弁です。つくねやきんぴらといったおなじみのおかずを詰め合わせて、心なごむ大人の和風弁当に。

2017/02/13 きょうの料理レシピ |
9
飛田 和緒 80 kcal 10分* (2工程)
れんこん すし酢 酢 塩

甘酸っぱいれんこんの酢づけは、よいアクセントになり、お弁当のおかずにぴったり。まとめてつくっておくと重宝します。

2016/10/17 きょうの料理レシピ |
9
飛田 和緒 625 kcal
のり巻き かまぼこの磯辺焼き 酢ばす

色とりどりの具が入ったのり巻きに挑戦しましょう。前日までに具を準備しておけば、意外と簡単につくれて、お弁当箱を開けたときのうれしさも格別。気持ちのいい青空が広がる、秋の行楽にぴったりです。

2016/10/17 きょうの料理レシピ |
8
飛田 和緒 60 kcal 10分* (2工程)
ゴーヤー にんじん 塩

【毎日きちんとお弁当】酸味と辛みをきかせたなますは、夏のお弁当に最適です。ゴーヤーなら、時間がたっても、水けが出たり色が変わる心配もありません。

2016/08/22 きょうの料理レシピ |
8
飛田 和緒
甘酢しょうがの肉巻き 甘い卵焼き グリーンアスパラと春にんじんのおかかあえ 他

一食にいろいろな味が詰まっているのが、お弁当の楽しさ。主菜が甘辛味なら、副菜はさっぱり味にするなど、似たような味にならないように工夫しましょう。

2016/04/18 きょうの料理レシピ |
8
飛田 和緒 340 kcal 5分 (3工程)
ご飯 焼きのり しょうゆ

二段重ねにした、しょうゆふうみのシンプルなのり弁です。のりはちぎってのせると食べやすい。

2017/02/13 きょうの料理レシピ |
7
飛田 和緒 650 kcal 15分 (3工程)
鶏のみそ漬け 卵 ねぎ 細ねぎ だし ご飯 砂糖 しょうゆ

プリッと弾力ある鶏肉に、甘口のトロトロ卵でご飯がどんどんすすみます。

2016/12/19 きょうの料理レシピ |
7
飛田 和緒 650 kcal
おいなりさん 焼きソーセージうずら串 野菜の塩もみ

一口食べれば、思わずにっこり。みんなが大好きなおいなりさんを主役に。程よい甘辛味は、手づくりならではのおいしさです。運動会やお出かけのお弁当にも。

2016/10/17 きょうの料理レシピ |
7
飛田 和緒 80 kcal 10分* (2工程)
もやし 白ごま

【毎日きちんとお弁当】歯ざわりのよさと、さっぱり感がうれしい一品です。めんどうでも、ひげ根を取れば、口当たりがぐっとよくなります。

2016/08/22 きょうの料理レシピ |
7
飛田 和緒 450 kcal 5分 (2工程)
夏野菜の揚げびたし 卵 ご飯

【ストックでバラエティーランチ】揚げびたしをつけ汁ごと温め、卵でとじれば完成です。卵は溶かずに割り入れてもOK。

2011/08/10 きょうの料理レシピ |
7
飛田 和緒 140 kcal 10分 (3工程)
かまぼこ えのきだけ さやいんげん キャベツ

冷蔵庫にある半端な野菜とかまぼこで彩りよい一品を!野菜の水けをよくきってからあえるのがポイントです。

2016/10/17 きょうの料理レシピ |
6
飛田 和緒
すし飯 焼きのり サラダ菜 ランチョンミ ート

パパッとつくれる、一口で食べやすい細巻き。程よい塩けとうまみがくせになる!

2016/10/17 きょうの料理レシピ |
6
飛田 和緒 515 kcal
焼きおにぎり 白身魚とにんじんのみそ焼き キャベツともやしのからしあえ

慌ただしい朝に、つくりおきのおかずを使った、役立つお弁当です。魚のみそ焼きと、たっぷりの野菜で大満足です。

2016/12/19 きょうの料理レシピ |
5
飛田 和緒 20 kcal 10分 (2工程)
キャベツ 青じそ にんじん 塩

シャキシャキの食感が後引くおいしさ!

2016/10/17 きょうの料理レシピ |
5

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介