レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

飛田 和緒 さん のレシピ一覧148

放送日順 人気順 101 〜120 品を表示 / 全148品
飛田 和緒 370 kcal 10分 (3工程)
卵 甘辛じょうゆ 砂糖 サラダ油

卵焼きの仕上げに甘辛じょうゆをからめるだけ。つややかな照りが食欲をそそる一品です。

2016/04/18 きょうの料理レシピ |
19
飛田 和緒 90 kcal 20分 (3工程)
キャベツ もやし 塩 しょうゆ

飛田家の定番つくりおきを伝授します。水っぽくならないよう、しょうゆ洗いをしてから味をつけます。

2016/12/19 きょうの料理レシピ |
18
飛田 和緒 250 kcal 20分* (3工程)
にんじん 塩 サラダ油

白身魚のみそ漬けは、ちょっと上品な味わいです。

2016/12/19 きょうの料理レシピ |
18
飛田 和緒 80 kcal 15分 (2工程)
にんじん 梅干し

お弁当にぴったりな常備菜です。さっぱりした梅味が箸休めにぴったりの一品。

2016/12/19 きょうの料理レシピ |
18
飛田 和緒 140 kcal 10分* (3工程)
好みの白身魚 スタミナ薬味だれ 塩 かたくり粉 ごま油

【毎日きちんとお弁当】淡泊な白身魚に濃厚なたれがよく合う。味がしっかりからむよう、かたくり粉をまぶしておくのがコツです。

2016/08/22 きょうの料理レシピ |
18
飛田 和緒 760 kcal
スタミナ焼肉 ゴーヤーとにんじんの ピリ辛なます さつまいもの レモン煮 ご飯

【毎日きちんとお弁当】夏バテが気になる時季のお弁当は、にんにくとしょうがをきかせたスタミナ満点の焼き肉で決まり!旬の夏野菜をふんだんに使って彩りも鮮やかに。

2016/08/22 きょうの料理レシピ |
18
飛田 和緒
赤じそ漬けをした梅

太陽の光を浴びた梅はフカフカでたまらなくおいしい!ついついつまみ食いしてしまいますよ。

2012/06/12 きょうの料理レシピ |
18
飛田 和緒 580 kcal 20分* (5工程)
もやし 牛薄切り肉 牛脂 車麩 木綿豆腐 みつば 卵 砂糖 しょうゆ

コクのある甘辛い牛肉のたれを余さずからめたもやしは、極上のおいしさ!このもやしと車麩(ぶ)が食べたくてすき焼きがしたくなるほどです。

2017/05/02 きょうの料理レシピ |
17
飛田 和緒 620 kcal 10分 (2工程)
梅干し入りご飯 すし酢 さけフレーク にんじん 絹さや 白ごま 塩

味出しになるさけフレークと、サッとゆでた野菜で彩りもきれいに。ごまの香りで食欲もアップ!

2016/06/13 きょうの料理レシピ |
17
飛田 和緒 25 kcal 10分 (2工程)
菜の花 マヨネーズ

春の季節に、お弁当の彩りに重宝する菜の花。少量のマヨネーズで、まろやかさをプラスします。

2016/04/18 きょうの料理レシピ |
17
飛田 和緒 130 kcal 10分* (2工程)
ひらめ 細ねぎ 塩 オリーブ油

新たまねぎのオニオンスライスをマリネします。フレッシュな香りを楽しみます。

2018/03/07 きょうの料理レシピ |
16
飛田 和緒 100 kcal 10分 (3工程)
豚薄切り肉 きのこの甘酒みそあえ 貝割れ菜 塩

甘酒みそ風味が、豚しゃぶにとても合います。

2014/10/06 きょうの料理レシピ |
16
飛田 和緒 640 kcal
鶏のみそ漬け焼き 小松菜の蒸し焼き きのこの炊き込みご飯 にんじんの梅煮

慌ただしい時季のお弁当づくりに役立つ、つくりおきのおかずを使って、朝は焼くだけ、炊くだけ、詰めるだけ。鶏のみそ漬け焼きによく合う炊き込みご飯を詰めた、充実の和風弁当。

2016/12/19 きょうの料理レシピ |
15
飛田 和緒 40 kcal 5分 (2工程)
かまぼこ 焼きのり サラダ油

お弁当箱の隙間にぴったりのお助けおかずです。かまぼこにのりの風味がよくマッチします。

2016/10/17 きょうの料理レシピ |
15
飛田 和緒 80 kcal 10分* (2工程)
もやし 白ごま

【毎日きちんとお弁当】歯ざわりのよさと、さっぱり感がうれしい一品です。めんどうでも、ひげ根を取れば、口当たりがぐっとよくなります。

2016/08/22 きょうの料理レシピ |
15
飛田 和緒 80 kcal 10分* (2工程)
れんこん すし酢 酢 塩

甘酸っぱいれんこんの酢づけは、よいアクセントになり、お弁当のおかずにぴったり。まとめてつくっておくと重宝します。

2016/10/17 きょうの料理レシピ |
14
飛田 和緒
すし飯 焼きのり たくあん 白ごま

パパッとつくれる、一口で食べやすい細巻きです。パリパリの歯ざわりが楽しい。

2016/10/17 きょうの料理レシピ |
14
飛田 和緒 430 kcal 5分 (3工程)
薄焼き卵 食パン ハム スライスチーズ バター マヨネーズ トマトケチャップ

定番のハムチーズに、ほんのり甘い薄焼き卵がうれしいサンドイッチ。ケチャップを塗ってオムレツ風に!

2016/06/13 きょうの料理レシピ |
14
飛田 和緒 160 kcal 5分 (2工程)
鶏つくね サラダ油 みりん しょうゆ

つくねの甘辛とうまみは文句なしの好相性です。お弁当に入ってると嬉しい!

2017/02/13 きょうの料理レシピ |
13
飛田 和緒 320 kcal 10分 (3工程)
卵 塩 うす口しょうゆ サラダ油

甘い卵焼きと人気を二分する、しょっぱい卵焼き。ねぎとのりを入れて風味よく焼き上げましょう。

2016/04/18 きょうの料理レシピ |
13

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介