レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

飛田 和緒 さん のレシピ一覧148

放送日順 人気順 101 〜120 品を表示 / 全148品
飛田 和緒 760 kcal
スタミナ焼肉 ゴーヤーとにんじんの ピリ辛なます さつまいもの レモン煮 ご飯

【毎日きちんとお弁当】夏バテが気になる時季のお弁当は、にんにくとしょうがをきかせたスタミナ満点の焼き肉で決まり!旬の夏野菜をふんだんに使って彩りも鮮やかに。

2016/08/22 きょうの料理レシピ |
18
飛田 和緒 230 kcal 20分 (3工程)
かぼちゃ だし しょうゆ 塩 サラダ油

焼きたてのかぼちゃをだしじょうゆにつけて、焼き目の香ばしさがおいしいおひたしに。

2016/06/13 きょうの料理レシピ |
18
飛田 和緒
赤じそ漬けをした梅

太陽の光を浴びた梅はフカフカでたまらなくおいしい!ついついつまみ食いしてしまいますよ。

2012/06/12 きょうの料理レシピ |
18
飛田 和緒 80 kcal 15分 (2工程)
にんじん 梅干し

お弁当にぴったりな常備菜です。さっぱりした梅味が箸休めにぴったりの一品。

2016/12/19 きょうの料理レシピ |
17
飛田 和緒 620 kcal 10分 (2工程)
梅干し入りご飯 すし酢 さけフレーク にんじん 絹さや 白ごま 塩

味出しになるさけフレークと、サッとゆでた野菜で彩りもきれいに。ごまの香りで食欲もアップ!

2016/06/13 きょうの料理レシピ |
17
飛田 和緒 25 kcal 10分 (2工程)
菜の花 マヨネーズ

春の季節に、お弁当の彩りに重宝する菜の花。少量のマヨネーズで、まろやかさをプラスします。

2016/04/18 きょうの料理レシピ |
17
飛田 和緒 130 kcal 10分* (2工程)
ひらめ 細ねぎ 塩 オリーブ油

新たまねぎのオニオンスライスをマリネします。フレッシュな香りを楽しみます。

2018/03/07 きょうの料理レシピ |
16
飛田 和緒 100 kcal 10分 (3工程)
豚薄切り肉 きのこの甘酒みそあえ 貝割れ菜 塩

甘酒みそ風味が、豚しゃぶにとても合います。

2014/10/06 きょうの料理レシピ |
16
飛田 和緒 580 kcal 20分* (5工程)
もやし 牛薄切り肉 牛脂 車麩 木綿豆腐 みつば 卵 砂糖 しょうゆ

コクのある甘辛い牛肉のたれを余さずからめたもやしは、極上のおいしさ!このもやしと車麩(ぶ)が食べたくてすき焼きがしたくなるほどです。

2017/05/02 きょうの料理レシピ |
15
飛田 和緒 250 kcal 20分* (3工程)
にんじん 塩 サラダ油

白身魚のみそ漬けは、ちょっと上品な味わいです。

2016/12/19 きょうの料理レシピ |
15
飛田 和緒 80 kcal 10分* (2工程)
もやし 白ごま

【毎日きちんとお弁当】歯ざわりのよさと、さっぱり感がうれしい一品です。めんどうでも、ひげ根を取れば、口当たりがぐっとよくなります。

2016/08/22 きょうの料理レシピ |
15
飛田 和緒 240 kcal 40分 (2工程)
きのこの炊き込みご飯 ごま油 しょうゆ

おにぎりは表面を少し乾かすか、冷してからフライパンで焼くと、形がくずれません。油で焼くとコクが出て、ぐんとおいしくなりますよ。

2016/12/19 きょうの料理レシピ |
13
飛田 和緒 90 kcal 20分 (3工程)
キャベツ もやし 塩 しょうゆ

飛田家の定番つくりおきを伝授します。水っぽくならないよう、しょうゆ洗いをしてから味をつけます。

2016/12/19 きょうの料理レシピ |
13
飛田 和緒 430 kcal 5分 (3工程)
薄焼き卵 食パン ハム スライスチーズ バター マヨネーズ トマトケチャップ

定番のハムチーズに、ほんのり甘い薄焼き卵がうれしいサンドイッチ。ケチャップを塗ってオムレツ風に!

2016/06/13 きょうの料理レシピ |
13
飛田 和緒
梅 赤じそ 粗塩

塩もみした赤じそで漬けていきます。梅から上がった梅酢を加えてつくります。

2012/06/12 きょうの料理レシピ |
13
飛田 和緒 160 kcal 5分 (2工程)
鶏つくね サラダ油 みりん しょうゆ

つくねの甘辛とうまみは文句なしの好相性です。お弁当に入ってると嬉しい!

2017/02/13 きょうの料理レシピ |
12
飛田 和緒
すし飯 焼きのり たくあん 白ごま

パパッとつくれる、一口で食べやすい細巻きです。パリパリの歯ざわりが楽しい。

2016/10/17 きょうの料理レシピ |
12
飛田 和緒 320 kcal 10分 (3工程)
卵 塩 うす口しょうゆ サラダ油

甘い卵焼きと人気を二分する、しょっぱい卵焼き。ねぎとのりを入れて風味よく焼き上げましょう。

2016/04/18 きょうの料理レシピ |
12
飛田 和緒 50 kcal 10分 (2工程)
帆立て貝柱 きのこの甘酒みそあえ 塩

帆立ての代わりに、いかや白身魚の刺身にしてもおいしい。

2014/10/06 きょうの料理レシピ |
12
飛田 和緒 570 kcal 20分 (4工程)
もやし さきいか 細ねぎ なると ポン酢しょうゆ サラダ油

もやしが主役の、あっさりシャキシャキしたお好み焼きです。キャベツのお好み焼きとは違ったおいしさがあります。ポン酢しょうゆで食べるのがおすすめですが、ソースをかけたり、しょうゆを塗りながら焼いても。

2017/05/02 きょうの料理レシピ |
11

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介