close_ad
きょうの料理レシピ

野菜ぶっかけそうめん

【ストックでバラエティーランチ】そうめんに野菜の揚げびたしかけるだけの簡単な一品。大人にはせん切りのしょうがを添えるのがおすすめです。

野菜ぶっかけそうめん

写真: 吉田 篤史

材料

(1人分)

・そうめん 1ワ
・夏野菜の揚げびたし 適量

つくり方

1

そうめんをゆでてよく洗い、水けをしっかりときって器に盛る。夏野菜の揚げびたしを汁ごとかける。

きょうの料理レシピ
2011/08/10 【きょうの料理キッズ お助け!昼ごはん】ストックでバラエティーランチ

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 きじま りゅうた 野崎 洋光
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介