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きょうの料理レシピ

ピーマンののり塩もみ

生のピーマンの香りやうまみを楽しみましょう。

ピーマンののり塩もみ

写真: 吉田 篤史

エネルギー /40 kcal

*全量

塩分 /1.3 g

*全量

調理時間 /5分

*ピーマンをおく時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・ピーマン 5コ(200g)
・焼きのり (全形) 1/4枚
・塩 小さじ1/3
*ピーマンの重量の約1%。

つくり方

1

ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除いて横に1cm幅に切る。

2

ボウルに入れ、塩を軽く混ぜ合わせ、約30分間おく。水けを軽くきって器に盛り、ちぎったのりをもんで散らす。

全体備考

●保存
塩もみした状態で冷蔵庫で2日間。

きょうの料理レシピ
2021/07/05 飛田和緒の夏野菜はシンプルがごちそう

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

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