
簡単!おいしい!
好みですが、鶏もも肉のひき肉で作ると より柔らかく仕上がります^^
あんは、みたらし団子のあんみたいな感じですが、お酢を入れるとサッパリしてちょうどいいお味になります。
2021/03/23
上品なお味!おいしかったです!高級で洒落た中華料理店で出てきそうなイメージ。ビールよりもワインに合う感じです^^
ブロッコリーはレンチンで時短しました。
2021/03/22
少々風変わりな一品、おいしかったです!
「わざわざ麩で作らなくても、、」と思わなくもないですが(笑)、麩の消費にはいいと思います^^
山形の揚げ麩で作りました。
2021/03/21
にんにく・黒こしょう・ローリエの香りが食欲をそそります!おいしかった!
食べやすさを考えると、かぶは1/4に切ったほうがいいかなと思います(その場合蒸し焼き時間は見ながら調整)。
小さじ1/2で塩加減ばつぐんでした^^
2021/03/19
王道の韓国甘辛味!おいしかったです!ビールがグイグイすすみます!
甘いとゆうコメントもあるようですが、私はこのくらいがプルコギの良さだと思います^^
粉唐辛子は中華食材の赤唐辛子パウダーで代用しました。※その場合、小1で十分な辛さ。
2021/03/15
まさに優しいエスニック!ビールがすすみます^^
鶏むね肉は焼きすぎるとかたくなるかと思い、焼いたあと一旦とりだして、かぶとたまねぎを炒めました(Aをくわえる前に戻す)。
レモン汁は穀物酢で代用。
2021/03/14
晩酌のツマミに最高!おいしかったです!
表面がカリっとしても中が柔らかいので、あたたかいうちは切るのは難しいです。少し冷めてからだと参考写真のように切れます(冷めてもおいしい)。
2021/03/06
夕ごはんのおかずとして作りました!おいしかったです!お酢が入っているのでサッパリ感もありつつ、ごはんがすすみます^^
コメントを参考に、漬け汁はフライパンに入れてひと煮立ちさせました。※その場合、漬け汁は半量で十分
2021/03/03
王道の甘辛味で男子ウケばつぐん!おいしかったです!大根がたっぷり食べられるのもいいです^^
【B】は加えませんでしたが、王道の甘辛味に にんにく×コチュジャン、どうなんだろー?試してみる勇気が出ませんでした^^;
2021/03/02







































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