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きょうの料理レシピ

ポークソテーの刻みピクルスのせ

保存食としてつくったピクルスは、そのまま食べてもおいしいけれど料理に使うとさらにおいしい!ソースがわりに豚肉にのせたピクルスが色鮮やか!

ポークソテーの刻みピクルスのせ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /400 kcal

*1人分

塩分 /1.1 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・パプリカとたまねぎのピクルス 100g
・豚ロース肉 (しょうが焼き用) 6枚(250g)
・塩 小さじ1/4
・黒こしょう (粗びき) 少々
・小麦粉
・サラダ油 大さじ1/2

つくり方

1

ピクルスは1cm四方に刻む。豚肉に塩、黒こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。

2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を焼く。2~3分間こんがりと焼いて上下を返し、サッと焼いて器に盛る。1ピクルスをのせる。

◆「パプリカとたまねぎのピクルス」のつくり方はこちら◆
パプリカとたまねぎのピクルス

きょうの料理レシピ
2021/03/10 いつも&もしもの防災レシピ

このレシピをつくった人

市瀬 悦子

市瀬 悦子さん

多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて、つくりやすい家庭料理」をテーマに、書籍、雑誌、テレビなど幅広く活動中。身近な素材にちょっとした工夫を加えたレシピは、料理初心者からベテラン主婦をはじめ、幅広い層に人気。著書多数。

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