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市瀬 悦子 さん のレシピ一覧60

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全60品
市瀬 悦子 340 kcal 20分 (4工程)
れんこん 鶏むね肉 パプリカ 白ごま かたくり粉 揚げ油

デリカテッセンでも大人気!中国風の甘酸っぱいあんをまとった、お惣菜風おかずです。れんこんの食感がおいしさのポイント。鶏肉と一緒に揚げたときに、ちょうどいい火の通り方となるように、大きさはそろえて。

2017/10/04 きょうの料理レシピ |
1880
市瀬 悦子 790 kcal 20分* (4工程)
鶏むね肉 レモン 黒こしょう オリーブ油

大人気のサラダチキンも、フライパン1つでつくれます。ラップで包んで蒸せば、しっとり柔らかに。野菜と合わせてメインのおかずにしたり、お弁当にもピッタリです。

2017/04/12 きょうの料理レシピ |
1541
市瀬 悦子 360 kcal 7分 (3工程)
きゅうり トマト サニーレタス 鶏むね肉 揚げ油 小麦粉 かたくり粉

下ごしらえは包丁いらず。たたいて、ちぎって、すりおろすだけ。揚げ焼きした鶏むね肉とたたききゅうりに、すりおろしたトマトのたれをからめてさっぱりといただきます。

2016/08/09 きょうの料理レシピ |
990
市瀬 悦子 270 kcal 40分 (3工程)
大根 鶏もも肉 にんにく 赤とうがらし サラダ油

トロトロの大根とジューシーな鶏肉に、オイスターソースがしっかりからんだうま煮です。ご飯と一緒にほおばれば、幸せの味!

2020/01/06 きょうの料理レシピ |
814
市瀬 悦子 270 kcal 10分 (4工程)
グリーンアスパラガス アボカド ベーコン サラダ油 黒こしょう

定番のアスパラ&ベーコンにアボカドを合わせ、ご飯がすすむしょうゆふうみのおかずに仕立てました。下ゆでせずにアスパラを炒めて、香りと歯ざわりを生かします。ゆでる時間も手間もはぶけて一石二鳥!

2017/02/28 きょうの料理レシピ |
591
市瀬 悦子 390 kcal 15分 (3工程)
新じゃがいも 新たまねぎ パプリカ スナップえんどう 豚バラ肉 塩 こしょう

色とりどりの春野菜を取り合わせた皿は、春の喜びを感じます。豚肉とチーズソースで大満足の一品です。

2019/04/01 きょうの料理レシピ |
434
市瀬 悦子 390 kcal 15分 (4工程)
ぶり レタス かたくり粉 揚げ油

カリッと揚げたぶりに、甘酢ベースのねぎだれがベストマッチです。たれのしみたレタスがまた格別!

2018/11/05 きょうの料理レシピ |
404
市瀬 悦子 230 kcal 15分 (4工程)
トマト 豚ロース肉 たまねぎ キャベツ かたくり粉 サラダ油

豚肉にかたくり粉をまぶして焼き、はちみつ入りのたれをからませれば、しっとり柔らか。トマトから出る水けも、おいしいソースに仕上げます!

2018/07/30 きょうの料理レシピ |
339
市瀬 悦子 380 kcal 25分* (6工程)
卵 豚もも肉 サラダ菜 塩 小麦粉 揚げ油

半熟ゆで卵の肉巻きに、衣をつけて揚げた“から揚げ”は、晩ごはんに合う卵のガッツリおかず。揚げたてを半分に割ると、中から半熟の黄身がトローリ。仕上げに卵の部分に塩をパラッとふって仕上げます。

2018/03/13 きょうの料理レシピ |
322
市瀬 悦子 210 kcal 10分 (3工程)
粗ほぐし鶏 菜の花 もやし 白ごま 塩

ゆでた野菜と粗ほぐし鶏をあえるだけ。簡単なのに食べごたえもバッチリです。ごま油の香ばしさに箸が止まらない!

2017/04/12 きょうの料理レシピ |
264
市瀬 悦子 230 kcal 30分 (4工程)
牛乳 酢 塩

牛乳にはカルシウムをはじめ、たんぱく質、脂質、ミネラル、ビタミン類など、栄養素がバランスよく含まれています。牛乳に酢を加えただけで、フレッシュな、絶品カッテージチーズに大変身!

2019/08/27 きょうの料理レシピ |
260
市瀬 悦子 350 kcal 15分 (3工程)
れんこん 豚こま切れ肉 にら ごま油 黒こしょう

棒状のれんこんが存在感抜群!豚肉のうまみとにらの香りで、ご飯がすすみます。れんこんはよく焼きつけて、香ばしく仕上げます。

2017/10/04 きょうの料理レシピ |
222
市瀬 悦子 360 kcal 15分 (4工程)
さば 小松菜 たまねぎ にんにく 塩 かたくり粉 サラダ油

フライパン1つで次々に具材を炒めるので、あっという間にでき上がります。脂がのったさばと香ばしく焼きつけたたまねぎが好相性です。

2018/11/05 きょうの料理レシピ |
215
市瀬 悦子 290 kcal 7分 (3工程)
ゴーヤー 鶏むね肉 白菜キムチ 貝割れ菜 塩 かたくり粉

むね肉はそぎ切りにして火の通りをよく、ゴーヤーはサッとゆでて歯ごたえシャキッと。そのまま食卓に出せる容器であえて仕上げればラクチンです。

2016/08/09 きょうの料理レシピ |
160
市瀬 悦子 690 kcal 10分 (3工程)
ピーマン たまねぎ ウインナーソーセージ トマト プロセスチーズ 小麦粉 他

ピーマンの苦みや独特の香りは油で揚げると気にならなくなります。カラフルな見栄えもポイント!

2011/05/25 きょうの料理レシピ |
129
市瀬 悦子 300 kcal 7分 (3工程)
ズッキーニ ミニトマト 鶏むね肉 ピザ用チーズ サラダ油 黒こしょう

鶏むね肉とズッキーニを焼きつけてから蒸し焼きにして、早く火を通します。甘口カレーのような、ホッとする味わいです。

2016/08/09 きょうの料理レシピ |
127
市瀬 悦子 190 kcal 15分 (3工程)
生しいたけ じゃがいも サラダ油 バター

しいたけ特有の香りをバターの風味とコクでやわらげます。子どもの好きなホクホクのじゃがいもと合わせてどうぞ。

2011/04/27 きょうの料理レシピ |
126
市瀬 悦子 370 kcal 25分 (5工程)
トマト 春雨 豚ひき肉 ねぎ 豆板醤(トーバンジャン) にんにく サラダ油 他

ごまみそ香る春雨炒めをトマトでグレードアップ!さっぱりとこってり、ダブルのおいしさを楽しめます。

2018/07/30 きょうの料理レシピ |
120
市瀬 悦子
フライドポテト ベーコン 塩 黒こしょう 揚げ油

忙しい日のお助けメニューは卵料理!いつもの食材にちょっとの工夫を加えて。

2018/03/01 きょうの料理レシピ |
119
市瀬 悦子 190 kcal 15分* (5工程)
トマト 鶏むね肉 たまねぎ 青じそ 塩 かたくり粉

あっさりとした鶏むね肉をツルリとゆでた、おかずサラダ風の南蛮漬け。トマトからもうまみや甘酸っぱさが出て、酢が苦手な人でも食べやすい仕上がりに。

2018/07/30 きょうの料理レシピ |
107