レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

市瀬 悦子 さん のレシピ一覧35

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全35品
市瀬 悦子 340 kcal 20分 (4工程)
れんこん 鶏むね肉 パプリカ 白ごま かたくり粉 揚げ油

デリカテッセンでも大人気!中国風の甘酸っぱいあんをまとった、お惣菜風おかずです。れんこんの食感がおいしさのポイント。鶏肉と一緒に揚げたときに、ちょうどいい火の通り方となるように、大きさはそろえて。

2017/10/04 きょうの料理レシピ |
1433
市瀬 悦子 790 kcal 20分* (4工程)
鶏むね肉 レモン 黒こしょう オリーブ油

大人気のサラダチキンも、フライパン1つでつくれます。ラップで包んで蒸せば、しっとり柔らかに。野菜と合わせてメインのおかずにしたり、お弁当にもピッタリです。

2017/04/12 きょうの料理レシピ |
1353
市瀬 悦子 360 kcal 7分 (3工程)
きゅうり トマト サニーレタス 鶏むね肉 揚げ油 小麦粉 かたくり粉

下ごしらえは包丁いらず。たたいて、ちぎって、すりおろすだけ。揚げ焼きした鶏むね肉とたたききゅうりに、すりおろしたトマトのたれをからめてさっぱりといただきます。

2016/08/09 きょうの料理レシピ |
857
市瀬 悦子 270 kcal 10分 (4工程)
グリーンアスパラガス アボカド ベーコン サラダ油 黒こしょう

定番のアスパラ&ベーコンにアボカドを合わせ、ご飯がすすむしょうゆふうみのおかずに仕立てました。下ゆでせずにアスパラを炒めて、香りと歯ざわりを生かします。ゆでる時間も手間もはぶけて一石二鳥!

2017/02/28 きょうの料理レシピ |
467
市瀬 悦子 230 kcal 15分 (4工程)
トマト 豚ロース肉 たまねぎ キャベツ かたくり粉 サラダ油

豚肉にかたくり粉をまぶして焼き、はちみつ入りのたれをからませれば、しっとり柔らか。トマトから出る水けも、おいしいソースに仕上げます!

2018/07/30 きょうの料理レシピ |
292
市瀬 悦子 380 kcal 25分* (6工程)
卵 豚もも肉 サラダ菜 塩 小麦粉 揚げ油

半熟ゆで卵の肉巻きに、衣をつけて揚げた“から揚げ”は、晩ごはんに合う卵のガッツリおかず。揚げたてを半分に割ると、中から半熟の黄身がトローリ。仕上げに卵の部分に塩をパラッとふって仕上げます。

2018/03/13 きょうの料理レシピ |
251
市瀬 悦子 210 kcal 10分 (3工程)
粗ほぐし鶏 菜の花 もやし 白ごま 塩

ゆでた野菜と粗ほぐし鶏をあえるだけ。簡単なのに食べごたえもバッチリです。ごま油の香ばしさに箸が止まらない!

2017/04/12 きょうの料理レシピ |
217
市瀬 悦子 350 kcal 15分 (3工程)
れんこん 豚こま切れ肉 にら ごま油 黒こしょう

棒状のれんこんが存在感抜群!豚肉のうまみとにらの香りで、ご飯がすすみます。れんこんはよく焼きつけて、香ばしく仕上げます。

2017/10/04 きょうの料理レシピ |
143
市瀬 悦子 290 kcal 7分 (3工程)
ゴーヤー 鶏むね肉 白菜キムチ 貝割れ菜 塩 かたくり粉

むね肉はそぎ切りにして火の通りをよく、ゴーヤーはサッとゆでて歯ごたえシャキッと。そのまま食卓に出せる容器であえて仕上げればラクチンです。

2016/08/09 きょうの料理レシピ |
139
市瀬 悦子 690 kcal 10分 (3工程)
ピーマン たまねぎ ウインナーソーセージ トマト プロセスチーズ 小麦粉 他

ピーマンの苦みや独特の香りは油で揚げると気にならなくなります。カラフルな見栄えもポイント!

2011/05/25 きょうの料理レシピ |
124
市瀬 悦子
フライドポテト ベーコン 塩 黒こしょう 揚げ油

忙しい日のお助けメニューは卵料理!いつもの食材にちょっとの工夫を加えて。

2018/03/01 きょうの料理レシピ |
102
市瀬 悦子 190 kcal 15分 (3工程)
生しいたけ じゃがいも サラダ油 バター

しいたけ特有の香りをバターの風味とコクでやわらげます。子どもの好きなホクホクのじゃがいもと合わせてどうぞ。

2011/04/27 きょうの料理レシピ |
101
市瀬 悦子 210 kcal 10分 (4工程)
れんこん 豚ひき肉 水菜 にんにく オイスターソース 糸とうがらし 酒 みそ 他

れんこんと水菜のシャキシャキ食感が楽しいボリュームのあるホットサラダ。ドレッシングがわりの肉みそが、ご飯にもよく合うおいしさ!

2017/10/04 きょうの料理レシピ |
64
市瀬 悦子 470 kcal 20分 (4工程)
生ざけ たまねぎ 卵 みつば 塩 こしょう 揚げ油

豚肉より柔らかく、最後までペロリと食べられる軽さがうれしいです。アツアツご飯にのせてどんぶりにしても。

2018/11/05 きょうの料理レシピ |
62
市瀬 悦子 300 kcal 7分 (3工程)
ズッキーニ ミニトマト 鶏むね肉 ピザ用チーズ サラダ油 黒こしょう

鶏むね肉とズッキーニを焼きつけてから蒸し焼きにして、早く火を通します。甘口カレーのような、ホッとする味わいです。

2016/08/09 きょうの料理レシピ |
59
市瀬 悦子 90 kcal 20分* (3工程)
にんじん じゃがいも たまねぎ 合いびき肉 ナツメグ 小麦粉 溶き卵 パン粉 他

割るとにんじんのオレンジ色が鮮やか。じゃがいも入りで食べやすく、揚げると独特の香りもやわらぎます。

2011/04/27 きょうの料理レシピ |
54
市瀬 悦子 480 kcal 20分* (3工程)
鶏むね肉 ねぎ しょうがの皮 サラダ菜 塩

フライパンでゆでたむね肉を粗くほぐして、和風の汁に浸すことで、しっとり感が失われず、柔らかくジューシーに仕上がります。たっぷりの旬の野菜と合わせれば、メインのおかずが手軽に完成!

2017/04/12 きょうの料理レシピ |
51
市瀬 悦子 248 kcal
大根 ベーコン オリーブ油 パセリ

太めに切った大根を焼き付けて、香ばしく、食感よく仕上げます。あっさりした大根がベーコンやにんにくで食べごたえのある炒めものに。

2017/10/27 スペシャルレシピ |
50
市瀬 悦子 340 kcal 30分 (5工程)
新じゃがいも 豚バラ肉 水 すりごま 細ねぎ ごま油 みそ

小粒な新じゃがを半割りにして、皮をこんがりと香ばしく焼くと、煮汁もからみやすくなります。皮の香りや食感は新じゃがならではのおいしさです。

2017/02/28 きょうの料理レシピ |
45
市瀬 悦子 120 kcal 10分 (3工程)
れんこん  コーン 卵 細ねぎ ごま油

かたくり粉を使わず、すりおろしたれんこんの自然なとろみを生かした、どこか懐かしい趣のある中国風コーンスープです。

2017/10/04 きょうの料理レシピ |
39