![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
市瀬 悦子 さん のレシピ一覧119品
![ほうれんそうとベーコンの洋風“かて飯”](/upfile/r/new_s_1542694959_917.jpg?bustcache=1542694959)
和風が多い「かて飯」を洋風にアレンジ。バターとベーコンでボリュームもアップ。満足感があってどこかホッとするご飯です。ほうれんそう×ベーコンは、えび×アスパラガス、鶏肉×マッシュルームの組み合わせにしてもおいしい。
2018/12/19
きょうの料理レシピ
22
![かぶのはちみつレモンマリネ](/upfile/r/rs_602840.jpg?bustcache=1692260541)
甘酸っぱい味が箸休めにもピッタリ。はちみつを少し加えると、酸味のカドが取れて食べやすくなります。
2022/11/09
きょうの料理ビギナーズレシピ
21
![フライパン蒸しブロッコリー](/upfile/r/rs_602824.jpg?bustcache=1666853116)
ゆでるよりも簡単でおいしいから、ビギナーにもおすすめ!茎の部分は皮が堅いので、食べやすいよう厚めにむいて。
2022/10/31
きょうの料理ビギナーズレシピ
21
![たたきごぼうと鶏のピリ辛煮](/upfile/r/rs_602983.jpg?bustcache=1669015271)
たたきごぼうは鶏肉と炊き合わせて、うまみを含ませます。豆板醤で辛みをつけて、ご飯がすすむ味つけに。
2022/12/05
きょうの料理レシピ
19
![南蛮風ねぎごま](/upfile/r/rs_601725.jpg?bustcache=1639989250)
![乾パンチャンプルー](/upfile/r/rs_600777.jpg?bustcache=1614218663)
![かぼちゃとコーンのクリームスープ](/upfile/r/rs_602837.jpg?bustcache=1692259826)
2つの素材を組み合わせてつくる、こっくり濃厚なスープ。やさしい甘さと口当たりのよさが魅力です。
2022/11/08
きょうの料理ビギナーズレシピ
15
![えびフライ カレーオニオンソース](/upfile/r/rs_602828.jpg?bustcache=1666853227)
揚げたてをほおばると、サクッ、プリッと至福の食感が楽しめます。スパイシーなソースをかけてごちそう感をアップ!
2022/11/01
きょうの料理ビギナーズレシピ
15
![ポークソテーの刻みピクルスのせ](/upfile/r/rs_600793.jpg?bustcache=1624946507)
保存食としてつくったピクルスは、そのまま食べてもおいしいけれど料理に使うとさらにおいしい!ソースがわりに豚肉にのせたピクルスが色鮮やか!
2021/03/10
きょうの料理レシピ
15
![ポークソテー グリンピースソース](/upfile/r/new_s_1552612928_2193.jpg?bustcache=1552612928)
豚肉の上に、グリンピースがたっぷり!季節限定の若々しいグリンピースに心が躍ります。
2019/04/01
きょうの料理レシピ
15
![かじきのソテー おろしバターポン酢](/upfile/r/rs_602838.jpg?bustcache=1666853492)
淡泊なかじきを和風バター味に仕上げ、ご飯にもよく合うおかずに。大根おろしのおかげで、後味はさっぱり!
2022/11/08
きょうの料理ビギナーズレシピ
13
![さつまいもとソーセージの炊き込みピラフ](/upfile/r/rs_602841.jpg?bustcache=1666853568)
米と具材を一緒に炊き込むだけの簡単レシピ。ソーセージの塩けとうまみで味がピタリと決まります。
2022/11/09
きょうの料理ビギナーズレシピ
11
![グリーンサラダ](/upfile/r/rs_602830.jpg?bustcache=1666853302)
![ガーリックハンバーグ マッシュルームソース](/upfile/r/rs_602825.jpg?bustcache=1666853142)
にんにくで風味をプラスしたうまみ満点の焼き上がり!きのこと赤ワインが香るソースも格別の味わいです。
2022/10/31
きょうの料理ビギナーズレシピ
4
![乾パンボトムのチーズケーキ](/upfile/r/rs_600780.jpg?bustcache=1624945591)
非常用に“とりあえず”ストックしてあることの多い乾パン。賞味期限が迫ったら、ゼラチンを使わないでつくれる、お手軽レアチーズケーキに。黒ごまが練り込まれた乾パンを使うと、香ばしく仕上がります。
2021/03/09
きょうの料理レシピ
2
![和風ピクルスの混ぜずし](/upfile/r/rs_600790.jpg?bustcache=1624946254)
保存食としてつくったピクルスは、そのまま食べてもおいしいけれど料理に使うとさらにおいしい! ピクルスを具に、ピクルス液をすし酢がわりに使って。
2021/03/10
きょうの料理レシピ
1
![和風ピクルスのかにたま風](/upfile/r/rs_600791.jpg?bustcache=1624946348)
保存食としてつくったピクルスは、そのまま食べてもおいしいけれど料理に使うとさらにおいしい!ピクルス液の甘酢あんをトロリとからめて。
2021/03/10
きょうの料理レシピ
0
![氷砂糖のホットレモン](/upfile/r/rs_600778.jpg?bustcache=1624945500)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)