![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
市瀬 悦子 さん のレシピ一覧117品
![ナポリタンスパゲッティ](/upfile/r/rs_604517.jpg?bustcache=1710733884)
![小松菜とひき肉のオイスターソースご飯](/upfile/r/rs_603995.jpg?bustcache=1695260392)
野菜のおいしさと肉のうまみがギュッと詰まった炊き込みご飯。これ一品で大満足です。新感覚の炊き込みご飯をお楽しみください!
2023/10/10
きょうの料理レシピ
473
![さつまいもと鶏のみぞれ煮](/upfile/r/rs_603989.jpg?bustcache=1695260186)
こんがり焼いた鶏肉を甘辛のみぞれ煮に。ホロッとした口当たりとジューシーさで、おかわり必至のおいしさです!
2023/10/09
きょうの料理レシピ
604
![鶏のダブル大根煮](/upfile/r/rs_602984.jpg?bustcache=1669015424)
![たたきごぼうと鶏のピリ辛煮](/upfile/r/rs_602983.jpg?bustcache=1669015271)
たたきごぼうは鶏肉と炊き合わせて、うまみを含ませます。豆板醤で辛みをつけて、ご飯がすすむ味つけに。
2022/12/05
きょうの料理レシピ
19
![ブロッコリーと豚バラの春雨鍋](/upfile/r/rs_602982.jpg?bustcache=1669015101)
冬の定番、鍋料理は春雨を加えてボリュームアップ。にんにくが力強く全体の味を支え、体を芯から温めてくれます。
2022/12/05
きょうの料理レシピ
606
![小松菜かにたまの甘酢あん](/upfile/r/rs_602981.jpg?bustcache=1669014878)
かにかまぼこを使った、成形いらずの簡単かにたま。アツアツのあんをトロリとかければ、ポカポカ間違いなし!
2022/12/05
きょうの料理レシピ
183
![ねぎ豚蒸し](/upfile/r/rs_602980.jpg?bustcache=1668560955)
![さつまいもとソーセージの炊き込みピラフ](/upfile/r/rs_602841.jpg?bustcache=1666853568)
米と具材を一緒に炊き込むだけの簡単レシピ。ソーセージの塩けとうまみで味がピタリと決まります。
2022/11/09
きょうの料理ビギナーズレシピ
11
![かぶのはちみつレモンマリネ](/upfile/r/rs_602840.jpg?bustcache=1692260541)
甘酸っぱい味が箸休めにもピッタリ。はちみつを少し加えると、酸味のカドが取れて食べやすくなります。
2022/11/09
きょうの料理ビギナーズレシピ
21
![トマトハッシュドビーフ](/upfile/r/rs_602839.jpg?bustcache=1666853515)
デミグラスソースの缶詰とトマトを使えば、手軽に本格的な仕上がりに。隠し味のみそでコクをプラスして味に深みを出します。
2022/11/09
きょうの料理ビギナーズレシピ
191
![かじきのソテー おろしバターポン酢](/upfile/r/rs_602838.jpg?bustcache=1666853492)
淡泊なかじきを和風バター味に仕上げ、ご飯にもよく合うおかずに。大根おろしのおかげで、後味はさっぱり!
2022/11/08
きょうの料理ビギナーズレシピ
13
![かぼちゃとコーンのクリームスープ](/upfile/r/rs_602837.jpg?bustcache=1692259826)
2つの素材を組み合わせてつくる、こっくり濃厚なスープ。やさしい甘さと口当たりのよさが魅力です。
2022/11/08
きょうの料理ビギナーズレシピ
15
![さけのレモンバタームニエル](/upfile/r/rs_602835.jpg?bustcache=1666853424)
ふっくら焼いたさけにバターとレモンの香りをまとわせれば、レストランのような一皿が完成!皮をカリッと香ばしく焼くのがおいしさの秘けつです。
2022/11/08
きょうの料理ビギナーズレシピ
124
![ポークチャップ](/upfile/r/rs_602834.jpg?bustcache=1692257790)
![チーズクリームマッシュポテト](/upfile/r/rs_602833.jpg?bustcache=1692256390)
ホクホクのじゃがいもにクリームチーズを混ぜるとコクが倍増!いつもよりもリッチな付け合わせになります。
2022/11/07
きょうの料理ビギナーズレシピ
22
![マーマレードポークジンジャー](/upfile/r/rs_602832.jpg?bustcache=1666853349)
こんがり焼いた豚肉のうまみとかんきつ風味のフルーティーなソースがベストコンビ!ピリッと効いたしょうがの香りも食欲をそそります。
2022/11/07
きょうの料理ビギナーズレシピ
199
![ケチャップライスのシーフードドリア](/upfile/r/rs_602831.jpg?bustcache=1666853322)
なめらかなソースとケチャップライスが相性バツグン!洋食屋さんのメニューにありそうな、どこか懐かしい味です。
2022/11/02
きょうの料理ビギナーズレシピ
181
![グリーンサラダ](/upfile/r/rs_602830.jpg?bustcache=1666853302)
![チキンマカロニグラタン](/upfile/r/rs_602829.jpg?bustcache=1666853253)
トロ~リなめらかなソースをフーフーしながら食べるのが、グラタンの醍醐(だいご) 味!オリーブ油でつくるとバターより焦げにくいので失敗しにくく、あっさり軽めに仕上がります。
2022/11/02
きょうの料理ビギナーズレシピ
489
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)