![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
市瀬 悦子 さん のレシピ一覧119品
![れんこんと鶏むねのチャイナデリ風](/upfile/r/new_s_1505804809_4407.jpg?bustcache=1505804809)
デリカテッセンでも大人気!中国風の甘酸っぱいあんをまとった、お惣菜風おかずです。れんこんの食感がおいしさのポイント。鶏肉と一緒に揚げたときに、ちょうどいい火の通り方となるように、大きさはそろえて。
2017/10/04
きょうの料理レシピ
2951
![ヨーグルトサラダチキン](/upfile/r/new_s_1489559365_5649.jpg?bustcache=1489559365)
大人気のサラダチキンも、フライパン1つでつくれます。ラップで包んで蒸せば、しっとり柔らかに。野菜と合わせてメインのおかずにしたり、お弁当にもピッタリです。
2017/04/12
きょうの料理レシピ
2187
![ひき肉と白菜のオイスターうま煮](/upfile/r/rs_601662.jpg?bustcache=1639642843)
白菜を使った、ご飯がすすむ鉄板おかず。おいしさの秘密は白菜の切り方にあり!春雨も入って食べごたえバッチリです。
2022/01/04
きょうの料理レシピ
2081
![大根と鶏のオイスターソース煮](/upfile/r/new_s_1576567360_714.jpg?bustcache=1576567360)
トロトロの大根とジューシーな鶏肉に、オイスターソースがしっかりからんだうま煮です。ご飯と一緒にほおばれば、幸せの味!
2020/01/06
きょうの料理レシピ
1874
![ねぎ豚蒸し](/upfile/r/rs_602980.jpg?bustcache=1668560955)
![たたき鶏ときゅうりのトマトだれ](/upfile/r/new_s_1486952869_7464.jpg?bustcache=1486952869)
下ごしらえは包丁いらず。たたいて、ちぎって、すりおろすだけ。揚げ焼きした鶏むね肉とたたききゅうりに、すりおろしたトマトのたれをからめてさっぱりといただきます。
2016/08/09
きょうの料理レシピ
1274
![ぶりのねぎだれから揚げ](/upfile/r/new_s_1539664491_6506.jpg?bustcache=1539664491)
カリッと揚げたぶりに、甘酢ベースのねぎだれがベストマッチです。たれのしみたレタスがまた格別!
2018/11/05
きょうの料理レシピ
1205
![アスパラベーコンとアボカド炒め](/upfile/r/new_s_1487321487_1026.jpg?bustcache=1487321487)
定番のアスパラ&ベーコンにアボカドを合わせ、ご飯がすすむしょうゆ風味のおかずに仕立てました。下ゆでせずにアスパラを炒めて、香りと歯ざわりを生かします。ゆでる時間も手間もはぶけて一石二鳥!
2017/02/28
きょうの料理レシピ
879
![豚肉と春野菜のホットサラダ](/upfile/r/new_s_1552612675_5571.jpg?bustcache=1552612675)
色とりどりの春野菜を取り合わせた皿は、春の喜びを感じます。豚肉とチーズソースで大満足の一品です。
2019/04/01
きょうの料理レシピ
625
![ブロッコリーと豚バラの春雨鍋](/upfile/r/rs_602982.jpg?bustcache=1669015101)
冬の定番、鍋料理は春雨を加えてボリュームアップ。にんにくが力強く全体の味を支え、体を芯から温めてくれます。
2022/12/05
きょうの料理レシピ
606
![さつまいもと鶏のみぞれ煮](/upfile/r/rs_603989.jpg?bustcache=1695260186)
こんがり焼いた鶏肉を甘辛のみぞれ煮に。ホロッとした口当たりとジューシーさで、おかわり必至のおいしさです!
2023/10/09
きょうの料理レシピ
604
![フライドにんじん](/upfile/r/new_s_1487586015_5022.jpg?bustcache=1487586016)
![豚肉と菜の花のレモンじょうゆ炒め](/upfile/r/new_s_1552612728_8099.jpg?bustcache=1552612728)
ほどよく食感を残した菜の花のほろ苦さが、春気分を盛り上げます。レモンの爽やかな香りで、さっぱりと食べられます。
2019/04/01
きょうの料理レシピ
519
![鶏とズッキーニのカレーじょうゆ](/upfile/r/new_s_1488524328_3433.jpg?bustcache=1488524328)
鶏むね肉とズッキーニを焼きつけてから蒸し焼きにして、早く火を通します。甘口カレーのような、ホッとする味わいです。
2016/08/09
きょうの料理レシピ
508
![豚から揚げのデリ風サラダ](/upfile/r/new_s_1586404654_5102.jpg?bustcache=1592375862)
デパ地下の華やかなデリのようなおかずサラダ。火の通りが早い薄切り肉を使えば、から揚げが手早くつくれます。
2020/07/22
きょうの料理レシピ
502
![アスパラと鶏肉のオイマヨ炒め](/upfile/r/new_s_1487655945_656.jpg?bustcache=1487655945)
アスパラと淡泊な鶏むね肉を、オイスターソースとマヨネーズでコクのあるおかずに。迷わず手早くできるので、肉はふっくら、野菜はシャキッと仕上がります。
2017/02/28
きょうの料理レシピ
497
![おろしれんこんのかき玉コーンスープ](/upfile/r/new_s_1505806330_202.jpg?bustcache=1505806331)
かたくり粉を使わず、すりおろしたれんこんの自然なとろみを生かした、どこか懐かしい趣のある中国風コーンスープです。
2017/10/04
きょうの料理レシピ
494
![チキンマカロニグラタン](/upfile/r/rs_602829.jpg?bustcache=1666853253)
トロ~リなめらかなソースをフーフーしながら食べるのが、グラタンの醍醐(だいご) 味!オリーブ油でつくるとバターより焦げにくいので失敗しにくく、あっさり軽めに仕上がります。
2022/11/02
きょうの料理ビギナーズレシピ
489
![小松菜とひき肉のオイスターソースご飯](/upfile/r/rs_603995.jpg?bustcache=1695260392)
野菜のおいしさと肉のうまみがギュッと詰まった炊き込みご飯。これ一品で大満足です。新感覚の炊き込みご飯をお楽しみください!
2023/10/10
きょうの料理レシピ
473
![トマトはちみつしょうが焼き](/upfile/r/new_s_1532063460_8001.jpg?bustcache=1532063460)
豚肉にかたくり粉をまぶして焼き、はちみつ入りのたれをからませれば、しっとり柔らか。トマトから出る水けも、おいしいソースに仕上げます!
2018/07/30
きょうの料理レシピ
464
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)