レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

市瀬 悦子 さん のレシピ一覧63

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全63品
市瀬 悦子 190 kcal 15分 (3工程)
生しいたけ じゃがいも サラダ油 バター

しいたけ特有の香りをバターの風味とコクでやわらげます。子どもの好きなホクホクのじゃがいもと合わせてどうぞ。

2011/04/27 きょうの料理レシピ
130
市瀬 悦子 190 kcal 15分 (5工程)
トマト 鶏むね肉 たまねぎ 青じそ 塩 かたくり粉

あっさりとした鶏むね肉をツルリとゆでた、おかずサラダ風の南蛮漬け。トマトからもうまみや甘酸っぱさが出て、酢が苦手な人でも食べやすい仕上がりに。

2018/07/30 きょうの料理レシピ
123
市瀬 悦子
フライドポテト ベーコン 塩 黒こしょう 揚げ油

忙しい日のお助けメニューは卵料理!いつもの食材にちょっとの工夫を加えて。

2018/03/01 きょうの料理レシピ
121
市瀬 悦子 200 kcal 15分 (4工程)
グリーンアスパラガス 鶏むね肉 たまねぎ にんにく ごま油

アスパラと淡泊な鶏むね肉を、オイスターソスとマヨネーズでコクのあるおかずにしました。迷わず手早くできるので、肉はふっくら、野菜はシャキッと仕上がります。

2017/02/28 きょうの料理レシピ
121
市瀬 悦子 210 kcal 10分 (4工程)
れんこん 豚ひき肉 水菜 にんにく オイスターソース 糸とうがらし 酒 みそ 他

れんこんと水菜のシャキシャキ食感が楽しいボリュームのあるホットサラダ。ドレッシングがわりの肉みそが、ご飯にもよく合うおいしさ!

2017/10/04 きょうの料理レシピ
96
市瀬 悦子 480 kcal 20分 (3工程)
鶏むね肉 ねぎ しょうがの皮 サラダ菜 塩

フライパンでゆでたむね肉を粗くほぐして、和風の汁に浸すことで、しっとり感が失われず、柔らかくジューシーに仕上がります。たっぷりの旬の野菜と合わせれば、メインのおかずが手軽に完成!

2017/04/12 きょうの料理レシピ
96
市瀬 悦子 470 kcal 20分 (4工程)
生ざけ たまねぎ 卵 みつば 塩 こしょう 揚げ油

豚肉より柔らかく、最後までペロリと食べられる軽さがうれしいです。アツアツご飯にのせてどんぶりにしても。

2018/11/05 きょうの料理レシピ
91
市瀬 悦子 340 kcal 30分 (5工程)
新じゃがいも 豚バラ肉 水 すりごま 細ねぎ ごま油 みそ

小粒な新じゃがを半割りにして、皮をこんがりと香ばしく焼くと、煮汁もからみやすくなります。皮の香りや食感は新じゃがならではのおいしさです。

2017/02/28 きょうの料理レシピ
82
市瀬 悦子 510 kcal 7分 (3工程)
ピーマン 鶏もも肉 木綿豆腐 ねぎ しょうが 七味とうがらし サラダ油 他

もも肉は早く火を通したいので、そぎ切りにします。ピーマン、豆腐にたっぷりからんだ煮汁がおいしい!ご飯がすすむ、コクのあるみそ味です。

2016/08/09 きょうの料理レシピ
82
市瀬 悦子 50 kcal 15分 (4工程)
じゃがいも 粉チーズ パセリ 揚げ油

埼玉県・秩父名物「みそポテト」が愛らしいボール状に変身。かたくり粉を加えて揚げることで、外はカリッと中はモチモチした食感になりました。みそやバターも加わって、後引くおいしさ。粉チーズとパセリで格別の一品に。

2018/12/19 きょうの料理レシピ
76
市瀬 悦子 330 kcal 10分 (3工程)
ゆで卵 キャベツ 青じそ アボカド

ネットリつぶれたアボカドが、ゆで卵とよく合う!わさびをきかせた和風のドレッシングであえます。

2018/03/13 きょうの料理レシピ
76
市瀬 悦子 270 kcal 45分 (3工程)
れんこん 鶏手羽中 にんにく

人気の中国料理、鶏手羽の黒酢煮に、れんこんをプラス。鍋に材料を入れたら、あとはほったらかして煮るだけ。シャキッとしつつもホクホクのれんこんは絶品です。

2017/10/04 きょうの料理レシピ
74
市瀬 悦子 420 kcal 7分 (3工程)
とうもろこし パプリカ(赤) 鶏もも肉 サラダ油 塩 こしょう バター

もも肉は押しつけながら焼くことで火を早く通します。中濃ソースの照り焼き味がほんのりスパイシーで、とうもろこしの甘みとよく合います。

2016/08/09 きょうの料理レシピ
72
市瀬 悦子 248.9 kcal
大根 ベーコン オリーブ油 パセリ

太めに切った大根を焼き付けて、香ばしく、食感よく仕上げます。あっさりした大根がベーコンやにんにくで食べごたえのある炒めものに。

2017/10/27 スペシャルレシピ
67
市瀬 悦子 300 kcal 25分 (4工程)
卵 絹ごし豆腐 むきえび 塩 こしょう サラダ油 ごま油

豆腐を加えてヘルシーかさ増し!ふんわりフワフワの食感とえびのプリプリがよく合います。

2018/03/13 きょうの料理レシピ
64
市瀬 悦子 90 kcal 20分 (3工程)
にんじん じゃがいも たまねぎ 合いびき肉 ナツメグ 小麦粉 溶き卵 パン粉 他

割るとにんじんのオレンジ色が鮮やか。じゃがいも入りで食べやすく、揚げると独特の香りもやわらぎます。

2011/04/27 きょうの料理レシピ
63
市瀬 悦子 420 kcal 20分 (4工程)
新じゃがいも 新たまねぎ 春にんじん 豚こま切れ肉 コーン にんにく サラダ油 他

春野菜でつくる肉じゃがです。仕上げにバターを加えると、じゃがバタみたいでくせになります。

2019/04/01 きょうの料理レシピ
60
市瀬 悦子 360 kcal 15分 (4工程)
春にんじん 豚バラ肉 卵 塩 こしょう サラダ油

せん切りのにんじんと卵でつくる「にんじんシリシリ」は、沖縄の家庭料理。一緒に豚バラ肉を炒めて、山盛り2本分のにんじんを豪快にいただきます!

2017/02/28 きょうの料理レシピ
57
市瀬 悦子 120 kcal 10分 (3工程)
れんこん コーン 卵 細ねぎ ごま油

かたくり粉を使わず、すりおろしたれんこんの自然なとろみを生かした、どこか懐かしい趣のある中国風コーンスープです。

2017/10/04 きょうの料理レシピ
56
市瀬 悦子 270 kcal 10分 (2工程)
ヨーグルトサラダチキン 新たまねぎ 青じそ

ヨーグルトサラダチキンとみずみずしい新たまねぎは相性抜群!オードブルにもピッタリな、華やかな一品です。

2017/04/12 きょうの料理レシピ
54

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介