どんぐり

どんぐりさんのマイレシピ

お酒を飲みながらおいしいものを食べるのが大好きです

プロフィール

好きな料理
和食,中国料理
よくつくる料理
ごはんのおかず・お酒のツマミ
私の料理を食べる人
旦那
役にたった!
456 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年5月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年11月~役にたった賞(シルバー)

つくったコメント (346件)

豚肉と大根の重ね蒸し
簡単でおいしかったです。 「副菜向き」とゆうコメントがあったので、ガッツリ感を出すために豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)で作りました。お肉たっぷり、大根でボリュームもあり、好みではありますがごはんがすすむメインのおかずだと私は思います。 【A】でわりと十分な塩味がつくので、ポン酢しょうゆはかけすぎ注意! 細ねぎは小口切りにして散らしました。
2019/06/25
新ごぼうと手羽中の甘酢炒め煮
おいしかったです。お酒のツマミに最適! そんなに長時間煮るわけじゃないのに、お酢効果で柔らかく、ほろほろと骨から離れるので食べやすかったです。 あたたかいうちはもちろん、冷めてもおいしいです。
2019/06/24
ベトナム風揚げだし豆腐
簡単でおいしかったです。 すごく優しいお味なので、お酒のツマミとしていただく場合はヌクマム(今回はナムプラーで作りました)をもう少し増やしてもいいかな。 厚揚げは、油は使わずにテフロン加工のフライパンで焼きました。
2019/06/24
トマトとオクラのサラダ
簡単でおいしかったです。サッパリしているので、蒸し暑い季節のお酒の突き出しに最適! ドレッシングは驚くほど簡単なので、ほかの野菜でサラダを作るときにも使えそうです。
2019/06/24
牛肉とにんにくの芽のオイスター炒め
簡単でおいしいので何度もリピしている大好きなレシピです。お酒のツマミに最適!ビールに合う! いつもお安い外国産の牛切り落とし肉を食べやすい大きさに切って作っていますが、それでも十分においしいです。
2019/06/23

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。