どんぐり

どんぐりさんのマイレシピ

お酒を飲みながらおいしいものを食べるのが大好きです

プロフィール

好きな料理
和食,中国料理
よくつくる料理
ごはんのおかず・お酒のツマミ
私の料理を食べる人
旦那
役にたった!
344 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年11月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年11月~役にたった賞(シルバー)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年9月~役にたった賞(ブロンズ)

つくったコメント (264件)

簡単えびマヨ
驚くほど簡単でとてもおいしいです。えびプリプリ! 衣揚げしているものよりもこちらの方があっさりしていて私は好きです。 お酒のツマミとしていただくのに、ねぎも良かったです。 冷凍のむきえびを使ったので、さらに時短できました。 ぜったいリピ!
2019/04/22
たっぷりベーコンの豆腐炒め
簡単でおいしかったです。豆腐とたれがすごく合います!お酒のツマミでいただきました。 料理名のとおり、まさにベーコンが「たっぷり」。ツマミや副菜としていただく場合は、ベーコンは半量でもいいかな。
2019/04/22
えびとチンゲンサイの豆板醤炒め
少々辛さはありますが、優しいお味です。アッサリした中華、といった感じでしょうか。 おいしかったのですが・・・お酒のツマミとしていただくには「あとひと味!」欲しいところです。
2019/04/21
ナポリタン
何度もリピしている大好きなレシピです。 ナポリタンが食べたい時には、コチラか、土井善晴さんのナポリタンスパゲッティかを気分で選んで作っています。 コチラの方がこってりとしたお味です。言うなれば「クリームナポリタン」。 いつもボンレスハムはベーコン(薄切り)、マッシュルームはエリンギ、パルメザンチーズは溶けないスライスチーズ、でそれぞれ代用しています。
2019/04/21
豚バラとなすの中国風炒め
簡単でおいしかったです。特になすがおいしい! お肉たっぷりでガッツリ派の男子が好きそうな一品です。 サラダ油はひかずに作りました。
2019/04/21

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。