どんぐり

どんぐりさんのマイレシピ

お酒を飲みながらおいしいものを食べるのが大好きです

プロフィール

好きな料理
和食,中国料理
よくつくる料理
ごはんのおかず・お酒のツマミ
私の料理を食べる人
旦那
役にたった!
1663 人

獲得バッジ

つくったコメント~2021年3月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2021年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年12月2021年1月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年11月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年10月~役にたった賞(ゴールド)
つくったコメント~2020年10月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年9月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年9月~役にたった賞(ブロンズ)

つくったコメント (1011件)

ミートソース
お店のレベル!本当においしい!何度もリピしています^^ いつも、ブーケガルニはローズマリーとローリエ、セロリなしで玉ねぎ倍量、白ワインで作っています。 多めに作って小分け冷凍しておくと、展開レシピのドリアはもちろん、パンにチーズと一緒に乗せたり、色々と楽しめます。
2021/05/08
鶏肉のきのこバター煮
きのこ、うまっ!むね肉、やわらか!えのきとなめこでとろんとした仕上がりです。 女性ウケする感じかなと思いながら作りましたが、旦那も喜んで食べてくれました^^ スープは、中国風の顆粒スープの素で。
2021/05/07
水菜と麩の卵とじ
おだし、しみまくりっ!おいしかったです! 晩酌の突き出しとしてだしたら旦那に喜ばれました^^ 車麩で作りました。
2021/05/05
きのこと鶏もも肉の南蛮漬け
うまみ酢、いい!おいしかったです!彩りもよく食卓が華やぎます。 お酒を飲みながらいただきました^^ 1時間でしっかりつかります。かぼちゃはナシで。
2021/05/02
わかめと焼き肉のサラダ
つけだれがすごくおいしい! 牛肉・レタス・新たまねぎ(おすすめ!)・わかめで作りました。野菜を変えるとまたいろいろ楽しめますね^^かいわれも合いそうです。
2021/04/30

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介