どんぐり

どんぐりさんのマイレシピ

お酒を飲みながらおいしいものを食べるのが大好きです

プロフィール

好きな料理
和食,中国料理
よくつくる料理
ごはんのおかず・お酒のツマミ
私の料理を食べる人
旦那
役にたった!
1536 人

獲得バッジ

つくったコメント~2020年11月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年10月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年10月~役にたった賞(ゴールド)
つくったコメント~2020年9月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年9月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2020年8月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2020年8月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年7月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (929件)

ねぎとしいたけの炒め物
シンプル!おいしい!晩酌の突き出しとしてだしたら旦那に喜ばれました^^ ねぎを炒める前の油は足さずに、ごま油もふらずに。七味はふらなくても十分おいしいですが、ふると一気に上品な味わいになりお店の味感が増します^^
2021/01/24
ご飯の和風つくね焼き
お酒のツマミに最高!おいしかったです!子供も喜びそうです^^ 外はサクっ、中はふわっ。冷めてもイケます。 味がしっかりついているので そのままでも十分おいしいですが、マヨネーズ合います。お酒のツマミの場合はマヨネーズ×七味がおすすめ^^
2021/01/24
帆立ての炊き込みご飯
ナムプラーと黒こしょうで大人の炊き込みご飯!おいしかったです! 昆布をキッチンバサミで切れば、包丁いらずです^^料理初心者の男性が作っても◎
2021/01/24
牛おさつ
ごはんがすすむ!おいしかったです! ごま油をまぶしているので、牛肉柔らかく仕上がります。 さつまいもはシャキシャキ。ホクホク手前のこれくらいの食感もいいですね^^
2021/01/22
牛肉の“蒸し”献立
牛肉と豆腐の黒酢蒸しだけ作りました。黒酢が効いていておいしかったです! 油をもみこんでいるので、お肉がすごく柔らか^^ 参考写真のように汁だくに仕上がるか不安でしたが、豆腐からしっかり水分がでて ちょうどいい汁加減になりました。
2021/01/21

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介