
優しいきのこソース!おいしかったです!ワインに合います^^
塩がレシピとおりだと、かなり薄味です。味をみながら少々足しました。
平たい皿に盛りつけて、豆腐がもっと見えるようにすればよかったと後悔^^;
2021/03/01
夕ご飯のおかずとして「豚肉としめじの甘辛煮」だけ作りました。簡単!おいしい!
煮汁がわりと多く煮詰めるのに少し時間がかかるので、肉がかたくならない豚バラ薄切り肉がおすすめです^^
2021/02/24
白菜たっぷり!おいしかったです!
豆板醤はほんのり香る程度で、ピリ辛まではいかないかな。辛いの好きな方は、もう少し多めに入れた方がいいかもです。
煮汁がかなり多く、汁けを飛ばすのが大変でした。水は半分くらいでもいいかな。
2021/02/17
しょうがの甘酢漬けがいい仕事しています!おいしい!
男子ウケを狙って豚バラの薄切り肉を使い、薄口しょうゆとみりんは2/3に減らしました(※薄口しょうゆ大2・みりん大1+小1)。
最後に上にのせるしょうがの甘酢漬けはなくてもいいかな。見栄えはしますが、炒めたものと比べて味の主張が強すぎる^^;
2021/02/16
ビールやハイボールがぐいぐいすすむ!おいしかったです!
弱火で炒めた鶏肉、すごく柔らかかったです。
コメントを参考に ねぎ倍量しましたが、大正解^^
きくらげを入れてもよさそうです。
2021/02/15
簡単!おいしかったです!旦那はビールを飲みながら食べていました^^
りんごはナシ、冷凍うどんで作りました。
※2人分の韓国風酢みそ(コチュジャン大2・砂糖大1+小1・酢大1+小1・すりごま小2・しょうがすりおろし)
2021/02/14
ビビン麺2人分に必要な量だけ作りましたが、多めに作って きゅうりを和えて晩酌の先付けにしてもよさそうです^^
使うコチュジャンによってかなり味(辛さ)が変わってきます。我が家は甘めなので(市販品)かなり甘く仕上がりました。
※ビビン麺2人分(コチュジャン大2・砂糖大1+小1・酢大1+小1・すりごま小2・しょうがすりおろし)
2021/02/14
白菜がたっぷり食べられる!おいしかったです!レシピ通りで塩加減ばつぐんでした^^
ただ、お肉が少しパサつくかな。次回は豚バラ肉で作ってみます。
花椒は粒こしょうと粉さんしょうで代用。
2021/02/09
ビールがすすむ!おいしかったです!
タレはかなり甘めです。でもそれがまたイイ^^
中火で4分間焼くと焦げるギリギリ手前くらいになっちゃいます。弱めの中火がいいかもです。
2021/02/08
薬味としょうゆ×オリーブオイルが絶妙!おいしかったです!晩酌の突き出しでいただきました。
オリーブオイルはぜひ開封したての酸化していないエキストラバージンで^^
2021/02/08







































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