
肉ダネが最高においしい!ボリュームがあってガッツリ派の男子も大満足だと思います。
放送を見ていない私は開かないタイプの油揚げを買ってきてしまい、切り込みを入れて裏返すのに手こずってしまいました^^;油揚げの種類、大切!
2021/02/05
ごはんがすすむ!おいしかったです!
マーボーっぽくもあるし、エビチリ(辛くない)っぽくもある、、面白いです^^
我が家ではこの量で3人分でした。残った分は冷凍しました。ラーメンに乗せてもおいしそうです。
ラー油はかけずにいただきました^^
2021/02/03
これはおいしい!もはや主役は豆苗と切り干し大根です。鶏肉が脇役に感じるほど、豆苗と切り干し大根がいい仕事しています。
豆苗がとてもキレイな新緑のような色合いで、食卓に春の訪れを感じさせてくれます^^
2021/02/02
さっぱり!ごはんがすすむ!おいしかったです^^
なすは皮をむかずに、栗原はるみさんの「冷やしなすのごまソース」を参考に縦半分に切り、紙タオル(電子レンジ用)を敷いた耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジに4~5分かけました。裂きやすさもお味も問題なかったです。
2021/01/29
シンプル!おいしい!晩酌の突き出しとしてだしたら旦那に喜ばれました^^
ねぎを炒める前の油は足さずに、ごま油もふらずに。七味はふらなくても十分おいしいですが、ふると一気に上品な味わいになりお店の味感が増します^^
2021/01/24
お酒のツマミに最高!おいしかったです!子供も喜びそうです^^
外はサクっ、中はふわっ。冷めてもイケます。
味がしっかりついているので そのままでも十分おいしいですが、マヨネーズ合います。お酒のツマミの場合はマヨネーズ×七味がおすすめ^^
2021/01/24
牛肉と豆腐の黒酢蒸しだけ作りました。黒酢が効いていておいしかったです!
油をもみこんでいるので、お肉がすごく柔らか^^
参考写真のように汁だくに仕上がるか不安でしたが、豆腐からしっかり水分がでて ちょうどいい汁加減になりました。
2021/01/21







































つくったコメント (1899件)