
なすトロトロー!おいしかったです!ごはんがすすむお味で旦那ウケばつぐん^^
【A】の水は半分に減らし、煮る時間は6分、その後 数時間寝かせました。
2025/11/26
これはおいしい!晩酌のつまみにだしたら旦那に大好評!ビールにもワインにも合います^^
ほかの方もコメントでおっしゃっているとおり にんにくがすごーくいい仕事しています。
2025/11/25
晩酌のアテにイイ!おいしかったです!
そんなに大きくない しいたけ だったのでツナは1缶で。
次回は ひと手間ではありますが みじん切りのたまねぎを混ぜたいです^^
2025/11/25
これはおいしい!晩酌の突き出しにしたら旦那に大好評!ビールもワインも日本酒も どんなお酒にも合いそうです^^
ごま油(白)はサラダ油で代用し、細ねぎは普通に小口切りにしたもので。
2025/11/17
ごはんもお酒もすすむ!おいしかったです!
お酒のつまみでいただくなら、この量(1人分)で2人でちょうどいいです。
わりと甘めのお味なので七味や粉ざんしょう合います^^
2025/11/17
かんたん!おいしい!ごはんがすすみます^^
豆腐はかるく水切りして(キッチンペーパーにくるんで下ごしらえしている間おいておく)、豆板醤は【A】に小さじ1混ぜました。
粉ざんしょうをふると一気に大人味になります^^
2025/11/11
ビールもごはんもぐいぐいすすむ!おいしかったです!
【A】は2/3量に減らし、牛肉がかたくなりそうだったので れんこんを炒める前にいったん取り出しました。
2025/11/04
ハンバーグ柔らかー!ボリューム満点!
かんとくさんのコメントが的確です^^肉だねの塩は小さじ1/2に増やし、ソースにはしょうゆを小さじ1/2ほど足しました。ちょうどいいお味でおいしく仕上がりました^^
2025/10/29
これはおいしい!ビールやハイボールがぐいぐいすすむ!
コメントを参考に塩は半量にして ちょうどよかったです。※全量入れると塩辛すぎると思うので注意※
上下を返したあとの油はなし。
酢じょうゆもいいですが私は何もつけずにそのまま食べるのが1番好きです^^
2025/10/27
あっさりいただけるのに濃厚でおいしい!ほんのりなヨーグルトの酸味とれんこんのしゃきしゃきがいい仕事しています^^
お酒を飲みながらいただきました。ワインに合う!
2025/10/20






































つくったコメント (1894件)