豆腐クリーム、食べやすくておいしかったです!ビールにもワインにも合います。
ただ、グラタンとは思わないほうがいいかな。ぜんぜん違う別の料理です。
かぶ(葉も入れました)・ベーコン(薄切りで代用)は炒めてから耐熱皿に入れ、魚焼きグリルでチーズに焼き色が付くまで数分焼きました。
2024/02/11
素朴ですが技ありなパスタ!おいしかったです!
青じそは倍量いれましたが、ものすごーくいい仕事してくれます^^
パルメザンチーズはとけないスライスチーズで代用し、仕上げは黒こしょうのみ。
2024/02/05
お酒のつまみに最適!ビールがぐいぐいすすみます^^
ただ、エリンギに肉ダネをつけるのが、わりと困難です^^;時間に余裕がある時に作る料理ですね。
フライパンで揚げ焼きにしました(途中ふたをして)。
2024/02/05
優しいお味!おいしかったです!
お店で食べるならバターのこくやコンソメ等欲しいところですが、家庭で家族に食べてもらいたいのはこうゆう優しいお味ですね。
塩加減、レシピどおりでばつぐん^^
フレッシュハーブは乾燥パセリで代用しました。
2024/02/02
ごはんがすすむ!おいしかったです!なんとなーく焼き鳥を連想させるお味です^^
オイスターソースの量が少なめなので、下味の塩はわりとしっかりめにふりました。
かんとくさんがおっしゃるとおり、できあがったあとに寝かせた方がおいしくいただけそうです。私は夕方作って旦那が帰ってくるまで5時間ほど寝かせましたが、味がしっかりしみていました。
2024/01/30
お安い豚こまがすごくおいしく食べられる!小松菜の優しい苦みがいいアクセントになっています。お酒を飲みながらいただきました^^
ただ、チーズ味なので、ごはんには合うのかなー?若いコはいいかもしれません。
取っ手のとれるフライパンでそのまま食卓に並べました。
2024/01/29
一品料理として晩酌の突き出しにしました。おいしかったです!
ごま油と塩の味付けは、外食で食べると くどくて苦手ですが、自分で味付けを調整できると食べやすいですね^^
2024/01/29
いわしだんご、ふわふわー!すごく柔らかい!おいしかったです^^
フードプロセッサーで作りました。
いわしにしっかり味がついているので、お汁に入れる生じょうゆは味をみながらのほうがよさそうです。レシピとおり入れたらしょっぱかったので、薄めました。
2024/01/22
ごはんはもちろん、ビールもすすむ!おいしかったです!おつまみにするなら七味や粉ざんしょうをかけるのもおすすめ^^
鶏ももひき肉で作り、溶き卵はマヨネーズ大1で代用、揚げ焼きにしました。
2024/01/15
ビールがぐいぐいすすむ!おいしかったです!
下味をつけている時点ではクセのある香りですが、揚げると良い感じにクセのある香りが抜けます^^
レモン汁は穀物酢で代用し、揚げ焼きにしました。
マヨネーズ合います。
2024/01/15
これはおいしい!お酒がぐいぐいすすみます^^
たこから旨味と塩分が出るので⑦で加える塩は ほんの少しでOK。
最初のオリーブオイルは大1、最後にまわしかけるオリーブオイルはなし。イタリアンパセリは乾燥パセリで代用。
2024/01/09
かんたん!おいしい!しいたけのうまみも、たまねぎの食感もgood!
にゃんころりんさんのコメントにあるとおり肉汁は多少出ちゃいますが、うまみが逃げてしまったとは感じませんでした。
しいたけは7枚。500wで4分半。
2024/01/08
ビールがすすむ!おいしかったです!ウィンナーはジャンクなお味ですが、白菜が優しいお味で ケチャップの酸味がいい仕事しています^^
【A】を加えたあとは、かんとくさんがおっしゃるとおりしっかり焼きつけるのがおすすめ。ナポリタンを作る感じです。
ウスターソースは中濃ソース+しょうゆ少々で代用。
2024/01/08
やさしいお味のペペロンチーノ、おいしかったです!
食べ終わる頃に旦那に「じつは、パスタはすごく少なくて そのぶん白菜なの。」と言ったら驚かれました。「まったく気づかなかったし、なんならいつもより大盛りで大満足と思っていた」そうです(笑)
2024/01/08
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