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どんぐりさんのマイレシピ

つくったコメント (1558件)

肉そぼろカレー風味
調味料がシンプルなので、クセがなく食べやすいカレー味です。おいしい! 展開レシピのうどんは1人分100gくらいでも十分なので(レシピは160g)、この量だとだいたい「肉そぼろあえうどん」2人分・「じゃがバター肉そぼろ」1人分がとれます。 ※冷凍保存OK
2020/01/24
れんこんと豚肉の中国風炒め煮
ごはんがすすむ!おいしかったです! 時間がある時にれんこんを冷凍しておいたので、素早く作れました。 メインのおかずには少しボリュームが足りないかなと思い、豚ロースは150gに増やしましたが、調味料はそのままで大丈夫でした。
2020/01/24
豚肉と春キャベツのうどん
シンプルな中にもしっかりと旨味があり、おいしかったです! かけつゆの量が少ないかな?と思いましたが、このレシピではそれが正解^^味付けもちょうどよく具沢山な感じに仕上がりました。
2020/01/23
冷凍あさり
これは便利!これからはあさりは冷凍にします^^ コメントを参考に、砂抜きは 渡辺あきこさんの「あさりご飯」を参照しました。
2020/01/23
鶏つくねの磯辺焼き
見た目がかわいらしい!おいしかったです^^ この量の柔らかいタネを12等分にしてまとめるのは、けっこう難しいです。私は9等分にしかできませんでした^^; 七味とうがらしとともに しょうゆを少しかけて食べました。
2020/01/22
大根と鶏のオイスターソース煮
ごはんがすすむ味、食欲をそそる香り、100点満点のおいしいおかずです! 事前に軽くとろみがつくところまで煮ておいて、旦那が帰ってきてから最後の仕上げでからめました。寝かせている間に味が染みて、大根 絶品でした^^
2020/01/21
ブロッコリーの白和え
簡単でおいしいので何度もリピしています。ごはんの副菜はもちろん、我が家では晩酌の突き出しにしても旦那に喜ばれます。
2020/01/20
もやしの明太子あえ
明太子の辛さと もやしの優しい味が、うまい具合にベストマッチ!おいしかったです!!晩酌の突き出しに最適です^^ もやしは茹でずに瀬尾幸子さんの「レンチンもやし」で作りました。茹でるよりも簡単なのでおすすめです。
2020/01/20
ブロッコリの簡単!ごまあえ
簡単でおいしかったです!ごはんの副菜でもいいし、晩酌の突き出しにもなります。 時短でブロッコリはレンチンしました。
2020/01/19
豚肉とキャベツの焼きうどん
優しいお味でおいしかったです! 疲れて帰ってきた旦那の遅い夕ご飯に、晩酌をしたがったらツマミにもなるかな、と思い作りました。案の定ビールを飲んでいましたが、いいツマミになったようです。 冷凍うどんを短めにレンチン→流水でぬめりをとって炒めました。
2020/01/19
れんこんの塩きんぴら
子供が好きそうな味!おいしかったです。 メインのおかずにしたかったので、コメントを参考に鶏むね肉を増やしました(2人分で150g)。 青のり塩は、本当に少量から入れた方がいいです。半分以上残ります。あと、れんこんの方が表面積が大きいせいか塩味が強く感じるので、味見は、れんこんと鶏むね肉両方した方がいいと思います^^
2020/01/17
鶏肉と野菜のみそ煮込みうどん
冷凍うどんで作りました!冷凍うどんだと、あまり煮込まないのでアッサリいただけて、関東の人でも食べやすいかなと思います。 体があたたまっておいしかったです^^
2020/01/16
えのきだけの牛肉巻き
牛ももの薄切り肉が手に入らなかったので、豚ロース薄切りで作りました。おいしかったです、、お味はともておいしかったのですが、、束になったえのきを噛み切るのが大変で食べづらかったです^^;
2020/01/15
豚バラ明太ご飯
コクがありつつも思いのほか優しいお味!おいしいです!!これは万人ウケすると思います^^
2020/01/14
ほうれんそうと卵のマヨネーズ焼き
ほうれんそうがたっぷり食べられてうれしいレシピ、おいしいです! 半熟の卵と混ぜて食べると、まるでシーザーサラダみたいなので、子供や女子に喜ばれると思います^^ ※魚焼きグリル(片面)で、余熱2分→弱火で5分
2020/01/14
豆腐のきのこあんかけ
体も心もほっこりするお味!何度もリピしている大好きなレシピです。いつも晩酌の突き出しにしていますが、旦那がとても喜びます。
2020/01/14
スティック豚のさんしょうみそ漬け
おいしい!ごはんがすすみます! さんしょうはフワリと優しく香るくらいなので、お好みで食べる時に追加でふってもおいしいです。
2020/01/10
里芋肉巻き
少々手間はかかりますがおいしいです!里芋はねっとりほっくり、豚肉はカリカリ、たまりません^^ 小さい里芋だったので、そのままのものと2つに切ったものとで16コにしました。 焼いている時にかなり脂が出るので、何度か拭き取りました。 塩と黒こしょうで、私は肉の臭みはかんじませんでしたよ^^
2020/01/09
あったかうどん
冷凍うどんをレンチンして、市販のめんつゆでつくりましたが、じゅうぶんおいしかったです!めんつゆとだしを混ぜることで、途端に味がランクアップしますね^^
2020/01/08
れんこんと豚肉のオイスター黒酢炒め
オイスターソースと黒酢、合います!おいしかったです^^ つくり方どおりに、豚肉とれんこんを同時に炒めはじめましたが、れんこんが透明になるまで思っていた以上に時間がかかりました。参考写真よりも小さめにたたいた方がいいかもしれません。
2020/01/07
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