調味料がシンプルなので、クセがなく食べやすいカレー味です。おいしい!
展開レシピのうどんは1人分100gくらいでも十分なので(レシピは160g)、この量だとだいたい「肉そぼろあえうどん」2人分・「じゃがバター肉そぼろ」1人分がとれます。
※冷凍保存OK
2020/01/24
ごはんがすすむ!おいしかったです!
時間がある時にれんこんを冷凍しておいたので、素早く作れました。
メインのおかずには少しボリュームが足りないかなと思い、豚ロースは150gに増やしましたが、調味料はそのままで大丈夫でした。
2020/01/24
シンプルな中にもしっかりと旨味があり、おいしかったです!
かけつゆの量が少ないかな?と思いましたが、このレシピではそれが正解^^味付けもちょうどよく具沢山な感じに仕上がりました。
2020/01/23
見た目がかわいらしい!おいしかったです^^
この量の柔らかいタネを12等分にしてまとめるのは、けっこう難しいです。私は9等分にしかできませんでした^^;
七味とうがらしとともに しょうゆを少しかけて食べました。
2020/01/22
ごはんがすすむ味、食欲をそそる香り、100点満点のおいしいおかずです!
事前に軽くとろみがつくところまで煮ておいて、旦那が帰ってきてから最後の仕上げでからめました。寝かせている間に味が染みて、大根 絶品でした^^
2020/01/21
明太子の辛さと もやしの優しい味が、うまい具合にベストマッチ!おいしかったです!!晩酌の突き出しに最適です^^
もやしは茹でずに瀬尾幸子さんの「レンチンもやし」で作りました。茹でるよりも簡単なのでおすすめです。
2020/01/20
優しいお味でおいしかったです!
疲れて帰ってきた旦那の遅い夕ご飯に、晩酌をしたがったらツマミにもなるかな、と思い作りました。案の定ビールを飲んでいましたが、いいツマミになったようです。
冷凍うどんを短めにレンチン→流水でぬめりをとって炒めました。
2020/01/19
子供が好きそうな味!おいしかったです。
メインのおかずにしたかったので、コメントを参考に鶏むね肉を増やしました(2人分で150g)。
青のり塩は、本当に少量から入れた方がいいです。半分以上残ります。あと、れんこんの方が表面積が大きいせいか塩味が強く感じるので、味見は、れんこんと鶏むね肉両方した方がいいと思います^^
2020/01/17
冷凍うどんで作りました!冷凍うどんだと、あまり煮込まないのでアッサリいただけて、関東の人でも食べやすいかなと思います。
体があたたまっておいしかったです^^
2020/01/16
牛ももの薄切り肉が手に入らなかったので、豚ロース薄切りで作りました。おいしかったです、、お味はともておいしかったのですが、、束になったえのきを噛み切るのが大変で食べづらかったです^^;
2020/01/15
ほうれんそうがたっぷり食べられてうれしいレシピ、おいしいです!
半熟の卵と混ぜて食べると、まるでシーザーサラダみたいなので、子供や女子に喜ばれると思います^^
※魚焼きグリル(片面)で、余熱2分→弱火で5分
2020/01/14
少々手間はかかりますがおいしいです!里芋はねっとりほっくり、豚肉はカリカリ、たまりません^^
小さい里芋だったので、そのままのものと2つに切ったものとで16コにしました。
焼いている時にかなり脂が出るので、何度か拭き取りました。
塩と黒こしょうで、私は肉の臭みはかんじませんでしたよ^^
2020/01/09
オイスターソースと黒酢、合います!おいしかったです^^
つくり方どおりに、豚肉とれんこんを同時に炒めはじめましたが、れんこんが透明になるまで思っていた以上に時間がかかりました。参考写真よりも小さめにたたいた方がいいかもしれません。
2020/01/07
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