
小籠包の具のお味!手軽でおいしかったです。
ただ、見映えがいまいち^^;あと、食べているとやはり皮が欲しくなります^^;
肉汁がたくさん出て表面がパサついた感じに仕上がりますが、ひっくり返すと食べているうちに肉にしみていきます(食べ終わる頃には肉汁なくなってました)。
2020/12/21
キレイに盛り付けると映えます!おいしい!
賛否両論あるようですが・・・お酒のツマミ(特にワイン)には、とてもいいです。ごはんのおかずには微妙かなーと思います。
冷めてもおいしくいただけます(お酢感減ります)^^
2020/12/21
思っていた以上に高級感あり!おいしかったです!「黒トリュフのクリームパスタみたい」と旦那が言っていました。
人気レシピの落合務さんの「きのこペーストのパスタ」よりも簡単で気楽に作れます^^
2020/12/20
夕ごはんのおかずとして作りました。ごはんがすすむお味でおいかったです!
しょうゆは小2に減らして、のりはナシ。
わりと汁が多いので、お弁当に入れる場合は注意した方がよさそうです。
2020/12/15
まるでスイーツのような甘さ^^;コメントを参考に砂糖は30gにしましたが、それでも私には甘すぎました。ただ、おせち向けとゆうことであれば、これくらい甘い方がいいのかな。例年おせちを作らない・食べない私にはお味のハードルが高かったです^^;
2020/12/14
これはおいしい!晩酌のアテとして出したら旦那に喜ばれました!
手羽先は身がほろほろと取れます。大根も最高に美味!
しょうゆは大2に減らしました。ほうれんそうはチンゲンサイで代用。
2020/12/13
つくねやわらか~!おいしかったです!バターが少量なので、くどさもなく優しいお味です^^
立派なしいたけだったので、タネは2/3(鶏ひき100g分)使いました。
2020/12/11
ごはんで作りました!ほっこり優しいお味、おいしかったです。体があたたまります^^
水の量の記載がないですね^^;2人分で3カップ入れましたが、ちょうどよかったです。
ごま油(白)はサラダ油で代用。
2020/12/07






































つくったコメント (1899件)