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どんぐりさんのマイレシピ

つくったコメント (1557件)

焼き厚揚げの大根おろしがけ
何度もリピしています!シンプルでおいしいです!! いつも晩酌の突き出しにしていますが、旦那が喜びます。
2020/01/06
さつまいもと切り昆布の煮物
優しいお味!何度もリピしています。いつも晩酌の突き出しにしていますが、旦那に喜ばれます。 昆布は自分で切りましたが、気合いがいる作業です^^;
2020/01/05
白菜のおかか炒め
何度もリピしています。おいしいです! いつも晩酌の突き出しとしてだしますが、旦那に喜ばれます。
2019/12/26
しいたけのみそマヨネーズ焼き
ビールのお供に最高!おいしかったです! ※魚焼きグリル(片面焼き)で余熱なし中火で5分
2019/12/26
かにたま
おいしかったです!あんがまたいいお味!ごはんがすすみます^^ かにのほぐし身で作りました。
2019/12/26
豚肉とキャベツの重ね煮
体があたたまり、ほっこりするおいしさです。和風ポトフとゆう感じ^^ きれいに盛り付けると見栄えがするので、旦那が見た瞬間「おいしそう」と言っていました。 備考の留守番メモ、すごくいいですね!我が家の場合、旦那が帰宅したらすぐにできたてを食べてもらいたいので、参考にさせてもらいました^^
2019/12/26
豚肉のにんにくみそ焼き
ごはんもビールもすすむ!おいしかったです。 片面焼きの魚焼きグリルで、余熱2分→4分→ひっくり返して3分→みそを塗って3分。みそを塗ったあとは焦げやすいので、途中、火に近いところにアルミホイルを乗せました。
2019/12/23
しいたけのバターソテー
バター×しょうゆ、最強!おいしかったです! しょうゆ小2だと少し多いかなと思います。半量ほどかけて、あとはお好みでかけるようにした方がいいかな。
2019/12/23
しっとりさけフレーク
これはおいしい!市販のさけフレークなんてもう食べられなくなります! 塩ざけもいいですが、旬の時期の生ざけで作るとまた格別です。
2019/12/22
さけとほうれんそうのグラタン
おいしかったです! コメントを参考に鮭とほうれんそうを炒める時はサラダ油にしました。 ついでに、最後の溶かしバターとパン粉をナシにしてカロリーダウンをはかりましたが、それでも十分コクがあっておいしかったです。ただ、あれ?よく見ると1人分520kcal ?・・・食べてみて納得、ほとんどほうれんそうなのでバターたっぷりでも意外にヘルシーなんですね^^
2019/12/22
しいたけとこんにゃくのピリ辛煮
ほどよくピリ辛!おいしかったです! 晩酌の突き出しでだしましたが旦那に喜ばれました。 こんにゃくをいりつけたあと、油を半分ほど拭き取りました。 かなり大きいしいたけだったので4/1にカットして調理。
2019/12/22
たっぷりねぎのポークジンジャー
ねぎのソースがおいしい!ごはんがすすみます。 肉を裏返してからはフタをして焼きました。
2019/12/20
大根と牛肉の甘辛煮
簡単でおいしかったです! 調味料にかたくり粉が入っているおかげで、牛肉がしっとりと仕上がります。外国産の安いものでもおいしくできました^^
2019/12/18
さつまいもと豚肉のピリ辛きんぴら
ごはんがすすむ味!おいしかったです!! にんにくの芽は倍量入れました。出来上がりのボリューム的に、にんにくの芽は規定量よりも少し多い方がいいかな、と思います^^
2019/12/17
大根と豚バラ肉の南蛮煮
さすがばぁば!おいしかったです!! お酒のツマミとして食べましたが、ごはんにも合うと思います。 フライパンで作ると最後の「あおり」が簡単です^^
2019/12/16
干ししいたけの含め煮
この味が家庭で出せるなんて・・・素晴らしい!おいしかったです!! そのままで、晩酌の突き出しとしてだしましたが旦那に喜ばれました。
2019/12/16
豚だんごと白菜のとろとろ煮
何度もリピしています!食べるとほっこりとする大好きなレシピです。 とろとろの白菜が好きなので、いつもかたくり粉を入れる前に寝かせています。
2019/12/16
しいたけのチーズのっけ焼き
お酒のツマミに最適!おいしかったです!! 片面焼きの魚焼きグリルで焼きました。※余熱2分→表を3分→1度取り出して具をつめて6分
2019/12/16
しいたけと卵の炒め物
シンプルでおいしかったです! 豚バラの薄切り肉で作りました。主菜にしたかったので、肉を4倍(2人分で100g)に増やしましたが、調味料はレシピのままで大丈夫でした。
2019/12/13
焼き肉うどんランチ
おいしかったです! カルビ肉と野菜でボリュームがでるので、旦那もうどん1玉でおなかいっぱいになったようです。 冷凍うどんを指定時間よりも少なくレンチンし、水でぬめりをとってから作りました。 ピーマンはししとうで代用。
2019/12/12
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