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どんぐりさんのマイレシピ

つくったコメント (1555件)

鮭としめじのクリームパスタ
クリーミーで女子ウケばつぐん!おいしかったです!! 少しお高いですが国産のおいしい生ざけを使うと、お店の味に勝るのでは?ってほどになります^^ しめじはしいたけで代用しました。
2019/12/09
しいたけの含め煮
すごく簡単!おいしかったです!! 晩酌の突き出しとしてだしましたが、旦那ウケばつぐんでした。
2019/12/08
牛肉としいたけの中国風炊き込みごはん
おいしかったです!ガッツリ派の男子ウケする炊き込みごはんだと思います。 パプリカ(赤)はにんじんで代用しました。
2019/12/08
たっぷりきのこのデミグラス風煮込み
思っていたよりも本格的なお味!おいしかったです。ごはんにもパンにも合います^^ 半量(水はカップ1のまま)をフライパンで作りました。半量でも2人だと多いくらいでした。多かった分は冷凍しました。後日パンにチーズと一緒に乗せて焼きたいと思います。 顆粒チキンスープの素(洋風)は、中華風の顆粒だしで代用。最後に塩少々ふると、一気に味がしまります!
2019/12/08
卵とじうどん
体があたたまってホっとするおいしさです^^ とろみがついているので、旦那もうどん1玉でお腹いっぱいになったようです。 かまぼこはナシで作りました。
2019/12/05
鶏ひき肉とにらのつくね焼き
おいしかったです! なにもつけずにそのままで十分おいしいですが、物足りない場合はポン酢よりしょうゆの方があうかなーと思います。
2019/12/04
鶏とトマトの照り焼き
トマトの酸味のおかげで、味付けは焼き肉のたれだけとは思えないおいしさに仕上がります!しかも簡単!!ごはんがすすむおかずです^^
2019/12/03
鶏の煮おろし
何度もリピしてる大好きなレシピです!おいしい!!ごはんのおかずとしてはもちろん、お酒のツマミにもいいです。 いつも、みりんは半量にして、舞茸(揚げたり焼いたりせずに)も入れています。
2019/12/02
焼きしいたけのポン酢がけ
しいたけの旨味がぞんぶんに味わえます!国産のいい椎茸で作りたいですね^^簡単に市販のポン酢で作りましたがおいしかったです。晩酌の突き出しとしてだしたら旦那に喜ばれました。
2019/12/02
豚肉・大根のねぎみそ煮
何度もリピしています!レシピ通りだと、かなり優しいお味に仕上がります。私はもう少しこってりさせたいので、いつも、【合わせみそ】 の分量を少し増やしています。(※砂糖大1+小1、みそ大4、しょうゆ小1+1/3、酒大2+小2) ごはんのおかずとしても、お酒のツマミとしてもイイ! 時間がある時は少し寝かせた方が大根がおいしく仕上がります。
2019/12/01
豚のみそ漬け
おいしかったです!1日半漬けました。つくり方どおりの時間で、焼き時間完璧でした!! 時間がある時に漬けて冷凍してもよさそうですね、今度試してみます^^
2019/11/30
もっとつくって!牛肉の野菜炒め
もやしシャキシャキ!思っていたよりも優しい味でおいしかったです。2分がポイントですね^^ (つくりやすい分量)とありますが、我が家ではこの量で2人分+@でした。残ったぶんは翌日の昼食にラーメンに乗せてたべましたがおいしかったです。
2019/11/27
厚揚げとねぎの高菜蒸し
おいしかったです。お酒のツマミに最適! 取っ手が取り外せるフライパンやスキレット等で作ると、そのまま食卓に並べられます。盛り付けが崩れないのでオススメ! 蒸し終わったあとわりと水が出ていたので、フタをはずして水分を飛ばしました。
2019/11/25
ミートソースのドリア
みなさんのコメントを参考にパルメザンチーズとピザチーズをW使いにしたところ、すごくおいしかったです!牛乳(思いのほか多くてビックリ)とチーズで、ドリアとリゾットの間くらいのクリーミーな感じになります。レタスのシャキシャキ感もたまりません。 ※魚焼きグリル(片面・水あり)で、空の皿を入れて余熱1分→皿を取り出して②を入れている間に余熱もう1分→ドリアを入れて様子を見ながら1~2分。
2019/11/25
かまぼこの磯辺焼き
お酒の突き出しにしましたが、おいしかったです!旦那が喜んでいました。 小さい姫かまぼこで作ったので、のりはレシピに書いてある3×8cmを4等分して、おにぎりのように巻きました。そうすると食べづらさもなかったです^^(他の方のコメント参考にさせていただきました)
2019/11/25
牛きのこうどん
市販の焼き肉のたれを使うので安っぽくならないか心配でしたが、まったくそんなことはない!優しいお味でおいしかったです!!きのこの旨味たっぷりで、鍋の〆のうどんの味がします^^ きのこでボリュームがでるので、旦那もうどん1玉でお腹いっぱいになったようです。
2019/11/25
里芋の中国風炒め煮
【再投稿】かなり間が空いてしまいましたが、前回の失敗(レシピ通りに作ったら煮汁が多すぎた。10分ではまったく煮詰まらず時間をかけて煮詰めたらしょっぱすぎた。)をふまえて再度作ってみました! 改善点は、【A】と水溶き片栗粉は半量、煮る時はフタをして(少々ずらす)強めの弱火で。そしたら・・・すごくおいしくできました!!!旦那も絶賛するとともに「調味料は半分で正解だね」と言っていました。
2019/11/22
鍋焼きうどん
おいしくて体が温まります! 冷凍うどんをレンチンして、うどんだしは市販のうどんスープで代用しました。 大きさにもよると思うのですが、我が家の1人分の土鍋にだしカップ2は多すぎて入りませんでした。カップ1.5ほどで作りましたが、問題なかったです。
2019/11/21
豚肉、れんこん、しいたけのいり煮
旦那絶賛!おいしかったです!!干ししいたけの旨味が本当によく活きています。 事前に7~8分間煮るところまでやっておいて、そのまま寝かせ、旦那が帰ってきてから最後の仕上げで煮詰めました。寝かせている間に味はなじんでいるので、すぐに食べられます。
2019/11/20
エリンギの豚肉巻き
おいしかったです!エリンギでボリュームがでるので、おなかいっぱいになりました。 どれくらいの太さ(細さ)で巻くかによるとは思いますが、フタなしで焼いて中までしっかり火が通るか不安だったので、フタをして焼きました。
2019/11/19
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