
甘辛味でごはんがすすむ!おいしかったです!秋らしい彩り^ ^
レシピとおりの量で作ると、さつまいもがかなりのボリュームです。さつまいもだけ少しとりわけて、翌日 きんぴらとして副菜にしました。
2020/12/01
鶏肉は辛ウマ、野菜は甘ウマ、絶妙なハーモニー!おいしかったです!辛いのが好きなので、豆板醤を小1ほど入れました。
私も蒸らす時間は5分では足りず、10分蒸しました。
えごまはウォーキングがてらスーパー4つまわりましたが、売っていませんでした^^;
2020/11/30
これはおいしい!シンプルさの中に鶏の旨味が存分に活きています!さらに焼き色が食欲をそそります^^
完成まで時間はわりとかかりますが、工程はすべて簡単。
2020/11/25
これは・・・のんべぇはみんな好き!おいしい!日本酒はもちろん、ワインもウィスキーもビールもなんでもOKだと思います。
脇に落ちたパン粉とパルメザンチーズが【A】に浸っているのも、いいツマミになります^^
2020/11/23
優しい甘酢だれ、おいしかったです!
肉を焼く時はフライパンに蓋をして、野菜を炒める前に油を半分ほど拭き取りました。
甘酢だれは濃度が濃く野菜とからみづらいので、水を倍量にしたら からみやすかったです^^
2020/11/18
洒落たお味!おいしかったです!
ただ、がっつり男子のごはんのおかずとしてはあまりウケないかもです。ワインを飲みながらしっぽりいただきたい大人な一品です^^
※きのこのマリネは作り置きしてあった谷島せい子さんのものを使用。
2020/11/17
ビールがすすむ!おいしかったです!塩ざんしょう、いいですね^^さんしょうがお好きな場合は、食べる時にさらにふってもおいしいです。
※鶏手羽先6本(先の部分はカット)で塩ざんしょう小さじ1/2ほど
2020/11/17
晩酌の突き出しとしてだしたら旦那に喜ばれました^^おいしかったです!
ただ、わりと甘めです。もう少しサッパリいただきたいので、砂糖は2/3量くらいでもいいかな。
2020/11/17
バター×しょうゆ、間違いなし!ごはんがすすむ!おいしかったです。レタスがとても合います。一緒に食べると◎
夕ごはんのおかずとしていただきました。
※牛肉200gにバター1.5・しょうゆ小2
2020/11/10
お店の味のレベル!おいしかったです!ビールやハイボールがグイグイすすみます^^
やきそば用の蒸し麺を使ったので①の洗うまでの工程は省略して、しょうゆごま油をまぶす工程からスタートしました。
焼き豚は豚バラ肉(下味なし)で代用したので味が薄くならないか心配でしたが、それでもしょうゆは大2.5ほどで十分でした。味をみながら作るのが大切。
麺を切るの、すごくいいですね。食べやすい!
2020/11/09






































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