
ビールがすすむ!おいしかったです!噛みごたえのある切り干し大根がいいツマミになります^^
しっかりしたお味なので、外国産の牛肉でも大丈夫でした。
人参がなくて入れられなかったのが残念^^;
2020/11/08
ビールがすすむ焼きそば!おいしかったです!!焼いた麺の香ばしさがいい^^
ピリ辛ひき肉は多めに作って小分け冷凍しておくと便利です。ごはんに乗せたり、冷奴に乗せたり、いろいろ使えます^^(その場合はBを加える前にとりわける)
2020/11/08
優しいお味、おいしかったです!ボリュームたっぷり。おいしい国産牛で作るのがおすすめ^^
お肉だけ食べると味が薄いですが、大根と一緒に食べるとちょうどいい塩味です。
2020/11/06
ピーマンたっぷり、おいしかったです!
ただ、むね肉のひき肉で作ったところ、少しパサついた感じがしました。次回はもも肉のひき肉で作ります。
私は七味をかけないほうが好きでした^^
2020/11/04
優しいお味(ラー油なし)、おいしかったです!特にレタスが美味^^
しゃぶしゃぶ用の牛ロース肉、普段の夕ごはんには高くて手が出ないので、牛こま肉で作りました。十分おいしかったです。
2020/10/28
優しいお味、おいしかったです!和食好きな男子ウケばつぐんな一品だと思います。晩酌のアテとして出したら旦那に好評でした。
私も杉本節子さんの蒸しゆで里芋で作りました。皮がむきやすいのでおすすめです。
2020/10/26
ごはんがすすむ!おいしかったです!季節も感じられていいですね^^
照り焼きっぽいお味なので、魚より肉派ながっつり男子もわりと食べやすい魚料理だと思います。
2020/10/24
やさしいお味、おいしかったです!
豆苗は茎?も入れました。だしは鶏顆粒チキンスープの素 (中国風)で代用し、しょうゆはほんの香りづけ程度に(顆粒だしに塩分があるため)。
2020/10/23
ごはんがすすむ!おいしかったです!たっぷりのしょうががいい仕事しています^^
レシピどおりの材料で作ると かなりのボリュームなので、つけあわせの副菜は軽いものでOK。
2020/10/21
里芋と鶏もも肉の甘辛照り煮用にあらかじめ茹でて冷凍しておきました。
他の方のコメントにあるように、レンチンするよりも失敗ないと思います。それにやっぱりレンチンよりも茹でた方がおいしい気がします。
小さいものは18分ほど、ほかも20分ほどで茹であがりました。
2020/10/21
にんにくの香りが食欲をそそります^^おいしかった!
工程③でせっかくのにんにくオイルを拭きとるのがもったいない気もしましたが、おかげで脂っこくなく食べやすかったです。オイルを拭きとっても鶏肉にしっかりと香りも味もうつっています。
2020/10/20
みなさんのコメントを読んで想像していたよりもチャーシューっぽかった^^ごはんもビールもすすむお味!おいしかったです!
肉に塩こしょうをして小麦粉を振りました。材料は倍量(2人分)、チャーシューの素は1人分のまま。
2020/10/18
ごはんのおかずよりも、ツマミ向き。「アッサリしたお肉入りの温かいサラダ」といった感じ。ワインを飲みながら食べるとおいしいです^^彩もよく晩酌の食卓が華やぎます。
鶏むね、やわらかー!
2020/10/12
上品な大人の一品!おいしかったです!ごはんにも合いますが ぜひお酒とご一緒に^^ワインはもちろん日本酒もいいと思います。
青じその代わりに小ねぎを散らしました。
2020/10/09






































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