
コロナ禍で買い物の回数を減らしているので、野菜の鮮度を保つのに一苦労^^;そんな中、冷凍は本当に便利!
生のものよりも少しシャキシャキ感にかけますが、十分においしいです。
2020/10/08
「粉吹きいものバジルソース」を作るために、4等分・水にさらして作りました。
おいしくできましたが、「インカルージュ」を使ったので粉があまり吹きませんでした^^;次回は普通のじゃがいもで作ります。
2020/10/05
簡単なのに凝った感じがするし、彩りもよくて華やか!おいしかったです!!ごはんにも合いますが、ワインのオツマミにも良さそうです^^
ただ、皿に盛るのが難しいです。せっかく半熟に仕上げた卵が割れそうになる^^;スキレット等で作ってそのまま食卓に並べたほうがよさそうです。
2020/10/02
素朴で優しいお味、おいしかったです!ワインに合います^^
ピザチーズをのせて、魚焼きグリルで焼きました。
※放送を見ずテキストも持っておらず、こちらのサイトだけで料理を作っている私としては、前のコメント2つ 本当に参考になります!みなさまぜひご一読を!
2020/09/29
ビールに合う!ハイボールにも合う!最高のおつまみです^^この味付けは万人ウケすると思います。マヨネーズを添えても◎
言わなければこま切れ肉だと気づかないと思います。食べた感じはいつもどおりのもも肉です^^
【A】をくわえてもみこんだあと、少し寝かせるのがおすすめ。肉にしっかりと味がしみこみます。
2020/09/28
大人のポテトサラダ、おいしかったです!
みなさんコメントしていらっしゃいますが、わさびはたっぷりがおいしいです^^
晩酌の突き出しとして出したら喜ばれました。
2020/09/28
おいしい!見た目がかわいらしく、食欲をそそります^^
豚肉1枚につきじゃがいも5~6本だと、じゃがいもは1コでいいかなと思います(大きさにもよりますが)。今回はじゃがいも2コで作りましたが、半分以上あまりそうだったので、たくさんのせて巻きました。
子供が好きそうな味ですが、さんしょうをふると一気に大人味になります。
2020/09/26
簡単!おいしい!ビールに合います^^子供も好きだと思います^^
作り置きしてあった舘野鏡子さんの「鶏ももチャーシュー」を巻きましたが、おいしかったです。ツナを巻いたり、チーズを入れてみたりと、ほかにもいろいろ楽しめそうです^^
2020/09/23
辛い!うまい!ビールがぐいぐいすすみます!もちろんごはんにも◎
えびチリ感はないです。名付けるならば「えびの旨辛炒め」といった感じでしょうか^^
冷凍のむきえびを使ったので、本当に素早く簡単にできました。
2020/09/23






































つくったコメント (1898件)