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きょうの料理レシピ

鶏むね肉のピクルス南蛮漬け

保存食としてつくったピクルスは、そのまま食べてもおいしいけれど料理に使うとさらにおいしい!甘酸っぱ辛い南蛮漬けをピクルスでお手軽に。

鶏むね肉のピクルス南蛮漬け

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /280 kcal

*1人分

塩分 /2.0 g

*1人分

調理時間 /10分

*鶏肉をなじませる時間は除く。

材料

(2人分)

・鶏むね肉 1枚(250g)
・パプリカとたまねぎのピクルス 100g
・パプリカとたまねぎのピクルスのピクルス液 カップ2/3
【A】
・酒 小さじ2
・塩 小さじ1/4
・一味とうがらし 少々
・かたくり粉
・揚げ油

つくり方

1

鶏肉は皮を除き、一口大のそぎ切りにし、【A】をもみ込む。かたくり粉を薄くまぶす。バットにピクルスピクルス液を入れておく。

2

フライパンに揚げ油を深さ1cmほど注いで170℃に熱し、鶏肉を時々上下を返しながら3~4分間こんがりと揚げ焼きにする。油をきって1のバットに入れ、10分間ほどおいてなじませ、一味とうがらしをふる。

◆「パプリカとたまねぎのピクルス」のつくり方はこちら◆
パプリカとたまねぎのピクルス

きょうの料理レシピ
2021/03/10 いつも&もしもの防災レシピ

このレシピをつくった人

市瀬 悦子

市瀬 悦子さん

多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて、つくりやすい家庭料理」をテーマに、書籍、雑誌、テレビなど幅広く活動中。身近な素材にちょっとした工夫を加えたレシピは、料理初心者からベテラン主婦をはじめ、幅広い層に人気。著書多数。

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