close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

和風チーズオムレツ
卵液が柔らかくうまく焼けてないけどとても美味しかったです どうして美味しいのかわからないことがよかったです
2022/04/02
肉巻きおにぎり
160g弱のお肉6枚で ご飯は4等分にして包みました Aはレシピ通りです 冷めても柔らかく美味しくできましたがたれがなくなります 増やしたらよかった気がします 肉まきおにぎり大好き
2022/04/02
キャベツのカレー炒め
おいしすぎました お塩は少々でお願いします
2022/04/02
ストロベリーケーキ
結婚記念日なので作りました(笑) 真ん中少しふくらんでますが きっと美味しいと思います(これから食べます 型に生地を流すとき真ん中凹ますといいかと思いました 作業はゴムべら1本で細めグラニュー糖はバターになじみやすいようです
2022/04/01
もやしとピーマンのナムル
レンジで楽ちん にんにくはチューブのにしました 食べてるうちに水分でできます 美味しい
2022/03/31
えびのレモン風味スープ
美味しい レモンがさわやかです にんじん薄くわ切りにしたら固かったです 細切りがおすすめ(レシピ通りに
2022/03/31
卵のフライ
フライパンに入れるときドキドキしました 美味しくてソースもgoodと主人です めだま焼き好きな主人に作りました
2022/03/30
アルファ五目いなり
アルファ米初めて食べました 美味しいですね スプーンも入っています(へぇ~ です) 油揚げはレンジで楽ちんですが味が薄くて残念です も少し濃い味なら(わたしはうす味を好む方です)完璧な五目いなりになったでしょう
2022/03/30
ポテマヨトーストグラタン
とても美味しくて Aのカレー粉がなんともいいです 4枚切りのディニシュパンでボリュームたっぷりでした トーストしたのは20分です
2022/03/30
ふわとろフレンチトースト
主人の朝ごはんできました 普通に美味しいそうです ポリ袋で返しながらひと晩冷蔵庫におきました メープルシロップがあうそうな、。
2022/03/30
たことキムチのチャーハン
仕上げにバター入れたい気持ちをおさえたと主人に言うと入れなくて正解だと言われました 美味しくできました
2022/03/29
マーボー春雨
おたまちゃんのコメントにあるように春雨はレシピではかたいです 味は少しこいと思ってお水足しました シンプルですが美味しかったかな
2022/03/29
コールスローサラダ
はちみつがよかった マヨネーズ多いかと思ったけどぴたりです コールスローおくが深いです 食べやすくてシンプル1番かな
2022/03/28
たこのエスカルゴ風
仕上げにおしょうゆ たこ少しかたくなったけどとても美味しかったです エスカルゴバターすてき 新じゃがもいいな~
2022/03/28
大根の葉とわかめのスープ
大根の葉は干して冷凍してたもの 小口切りにすればよかったです わかめとにんにくはさっと炒めました ごまをプラスして美味しくできました
2022/03/28
ウインナーとキャベツのカレー炒め
とても美味しくておすすめします
2022/03/28
キーマカレー
美味しんですよ 先生のキーマカレー他にふたつレシピあるのになんで作ってなかったのかと思いました 苦手のひよこ豆がよかったし勇気を出しふたをして強火で香ばしく焼いたのもよかったです ポーチドエッグは湯をぐるぐる回して対流させて卵を入れるとうまくいきます こんな美味しいキーマカレー初めて食べたと主人(ほんとかいな、。
2022/03/27
エスカルゴバター
1/3で作りました コメントにある加塩バターです パセリもっと入れたいけどギリしかなくて、。 冷凍してるとトーストやステーキに使えて便利です
2022/03/26
新たまねぎのリング揚げ
新たまひとつ100gでした 衣があまりました 2倍の新たまでもよかったと思いました もったいないのでウインナーを揚げました おたまちゃんも作ってるし作りました 主人は大喜びでした
2022/03/26
ごま風味のコールスロー
作って少しおくとなじみます ごまドレかけたらこんな感じになるかもしれんね 1の工程は覚えておくといいかも ミニトマトあいます
2022/03/26