close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

スナップえんどうの天ぷら
衣が薄くなりすぎました 美味しいけど残念、。 おしょうゆつけました
2022/04/11
しょうが焼き弁当
のり巻き卵焼き作りました しっかり味でお弁当にいいと思います 少し固くなったのは腕が悪いからだと、。 大根おろしで食べました
2022/04/10
レンジピーマンの温泉卵のせ
美味しくてびっくり ピーマン2つ70gくらい温泉卵1つAは半分にしました コメントはとても参考になりました オイスターソース苦手でしたが好きになりそうです
2022/04/10
せん切り春キャベツのポークジンジャー
キャベツもりもり食べられてキャベツ主役のレシピですね キャベツはすぐに使うなら3分割りにしてもいいけど 切り口から傷むので1枚づつはがし切りました お肉も柔らかくとても美味しくておすすめします
2022/04/10
スナップえんどうのおひたし
1分ゆでました パリッと美味しいです 春ですね 1の工程には長くおかない方がいいです そのまま保存して塩からくなったことありました 10分を守ろう、。
2022/04/10
新たまねぎとセロリのマリネ
主人はピンクペッパーとセロリ嫌いです いやだ嫌だと言いなが美味しいと言いながらほとんど食べてました 野菜切ってポリ袋に入れてからうまみ酢を確認したところ1/2カップしかなくても半日おいて大丈夫でした セロリの葉もプラスしました
2022/04/08
セロリの葉とのりのスープ
主人には温泉卵をプラスしました 美味しいです
2022/04/08
豚肉と新じゃがのサブジ風
美味しいのですが なにか足りない気もしました お砂糖かな、。
2022/04/08
ゆで塩鶏のこんがり焼き
ゆでてあるので火の通り心配なしです 柔らかくジューシーでないけど塩みばっちりでした 揚げてもいいと思います
2022/04/07
小松菜とちくわのサッと煮
美味しくて素朴なおかずはいいですね めったに買わない小松菜とわかめとしょうが美味しい はんぺんにしてもいいと思います
2022/04/07
じゃこねぎの卵焼き
バターとマヨネーズでリッチに美味しい フライパンからお皿にはスルリーともりつけられました 釜揚げしらすですがなくてもいいよな、。
2022/04/07
うまみ酢
うす口で作ってみました 冷凍しゅうまいの炊き込みごはんをテレビでみて うまみ酢を使えばいいかと思いました 作ってみます
2022/04/07
洋風かきたまスープ
塩鶏の塩みが旨みと出たスープ 美味しかったです 卵に水溶きかたくり粉は普通はうまくできると思いますが 腕が悪すぎでした 卵白たくさんあるので卵白で作りました
2022/04/06
茶碗蒸し
なめらかにできました ささ身のかわりかまぼこみつばのかわりは小松菜です 2の工程は飛ばして混ぜ合わせこしながら器に入れました 強火1分弱にして14分ほど蒸しました 美味しいです
2022/04/05
豚肉としょうがのおこわ
半量です 最初のレンジ4分2回め2分です 美味しくできましたが冷めたらひとかたまりになります
2022/04/05
フレンチトースト
オレンジ風味の4枚切りで卵液は3/4にしてひと晩おきました 卵多いかと思ったけどふんわり美味しくできました フレッシュオレンジで作るフレンチトーストあるのでヒントとしました
2022/04/05
串カツ
右ですがこれでいいのかな? 1の工程百回くらい読みやっと理解した気がします 串に刺すのは大変で食べるときも串から外れなく大変でした ねぎは細め7㎝守りましょう 先生どうしてこんなレシピ考えたのか 普通の串カツで充分なのに、。
2022/04/04
春のコールスロー
しょうがさっぱりと美味しいです りんごと共に増やしていいと思う ドレッシングのお砂糖がまたいいですね ゆで卵こしたけどみじん切りの方がいいかな~ サラダにあいました
2022/04/03
あさりのスープ
美味しいです 期待してなかったけど座布団3枚以上でした おすすめです
2022/04/03
まいたけと牛肉の炒め物
全て真っ黒けっけでなんなのかわからないですね 美味しくできましたが冷凍してたまいたけが水っぽくなり残念でした
2022/04/03