
2日おいてお肉は柔らかく塩キャベツの塩味はちょうどよかったです
ローリエ1枚で1の工程後gを計って塩こうじ入れるとよいです
250gで大さじ2と半入れましたが大さじ2でもよかったと思いました
塩こうじの使い方は10対1と書いてありました(参考にするのがおすすめ)
2の工程はこんがり焼いてからふたをしたらいいですよ
きのこの煮びたしはやさしい味でたくさんできました
2022/04/24
追い塩しまして美味しくできました
80g弱のペンネを1時間くらい水につけて3の水は300ccです
冷凍ブロッコリーはあとから入れたらよかったと思います
汁けをとばしながら油を乳化させるのがポイントでとろりと美味しくなります
ひと鍋で作れていいと思います
2022/04/23
美味しい甘辛で艶よくできました(めずらしく)
朝から煮て夕食に馴染んでよかったと思います
にんじんは皮つきで煮てますが煮えたら自然に皮剥けてました
なるほどびっくり、。
2022/04/18
6等分にしました
薄力粉の1割強を全粒粉にしたせいかわかりませんが固くはないけど膨らみ足りない気がしました
生地はリステックのように柔らかくうち粉なしでは触れません
長野のおやきにちかいみたい
お味は悪くないです
2022/04/18
このサンドイッチの素はとても美味しくておすすめします
そのまま食べてもよいです
えのき(ブラウン)とレーズン(湯通し)がベリーgoodでえのきを考案された先生はすごすぎます
焼いたごまパンで作りました
このサイトは宝の山だと確信しました(今朝ですが 笑
2022/04/18
葉も入れました
セロリとカレーはあいますね
工程3の調味は3/4にしましたがお塩だけ1gです(レシピ通りにすると3g)
少し塩からくなりました
お塩に気をつけたらとても美味しくできたと思います
2022/04/14
半分作りました
ザクっと揚がりましたが食べづらいのがね、。
もも肉にしたらよかったです
朝から半日おいて手加減だと思うけどおしょうゆミクロに増やしていいと思いました
手羽先のスープは濃厚で梅干しはあうしマストですね
いいこと覚えたと思います
2022/04/13
合いびき肉200gにして6つです
ふたして焼きました
セロリと玉ねぎは落ちてたけどそれなりにできました
甘辛だれで美味しいですが
セロリはハンバーグにした方が好きです
2022/04/12
4のポイントしました
冷めてもサクッとしてました
アボカドの食べかたもたくさんありますね
アーモンドスライスにちりめんに焼きのり先生すごいです
洒落てて美味しくて
2022/04/11







































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