close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

白身魚のとろみスープ
美味しくてボリュームたっぷりおかずの一品と考えてもいいくらい 魚にかたくり粉まぶしてあるのでうっすらとろみがつきますが水溶きかたくり粉は入れて正解です
2022/04/25
たけのこの梅昆布煮
柔らかくさっぱりと美味しいです 茹でたけのこ買いました
2022/04/25
鶏肉の塩こうじ香草焼き
2日おいてお肉は柔らかく塩キャベツの塩味はちょうどよかったです ローリエ1枚で1の工程後gを計って塩こうじ入れるとよいです 250gで大さじ2と半入れましたが大さじ2でもよかったと思いました 塩こうじの使い方は10対1と書いてありました(参考にするのがおすすめ) 2の工程はこんがり焼いてからふたをしたらいいですよ きのこの煮びたしはやさしい味でたくさんできました
2022/04/24
焼きおにぎり
何度も作りました しょうゆとおみそ両方入るのがいいと思います また作ります
2022/04/23
ブロッコリーとソーセージの簡単煮込みパスタ
追い塩しまして美味しくできました 80g弱のペンネを1時間くらい水につけて3の水は300ccです 冷凍ブロッコリーはあとから入れたらよかったと思います 汁けをとばしながら油を乳化させるのがポイントでとろりと美味しくなります ひと鍋で作れていいと思います
2022/04/23
ブロッコリーとソーセージの簡単煮込みパスタ
にんじんサラダ美味しくできました しりしりのスライサー切れすぎて怖かったです また作りたいです
2022/04/23
白菜と油揚げの煮びたし
美味しい 冷凍してたゆずの皮チャームポイント
2022/04/22
じゃがコーンのサモサ風
美味しくできました 冷凍ポテトとミックスビーンズで代用しました ツナは入れてます 三角に包むと具が入ると思います
2022/04/22
牛おさつ
さつまいもと牛肉あいますね 美味しかったです
2022/04/21
トロっと新たまと手羽元のツヤツヤ煮
玉ねぎがとても美味しく食べられます 手羽元はもも肉を6つに切って代用して昆布はだしをとったものを使いました 美味しいです
2022/04/21
おこわの包み揚げ
美味しいと主人にほとんど食べられたけど仕方ないですね 半端なシュレットチーズも入れました 冷凍しゅうまいご飯のおこげで作りました 先生ありがとう又作ります
2022/04/19
春にんじんと鶏肉の甘辛煮
美味しい甘辛で艶よくできました(めずらしく) 朝から煮て夕食に馴染んでよかったと思います にんじんは皮つきで煮てますが煮えたら自然に皮剥けてました なるほどびっくり、。
2022/04/18
ごまパン
6等分にしました 薄力粉の1割強を全粒粉にしたせいかわかりませんが固くはないけど膨らみ足りない気がしました 生地はリステックのように柔らかくうち粉なしでは触れません 長野のおやきにちかいみたい お味は悪くないです
2022/04/18
えのきとキャべツのサンドイッチの素
このサンドイッチの素はとても美味しくておすすめします そのまま食べてもよいです えのき(ブラウン)とレーズン(湯通し)がベリーgoodでえのきを考案された先生はすごすぎます 焼いたごまパンで作りました このサイトは宝の山だと確信しました(今朝ですが 笑
2022/04/18
にんじんのオレンジマリネ
にんじんが好きなのでなんでも作りたくなります いろんなレシピあるけど好みです
2022/04/15
セロリのツナマヨ カレー風味
葉も入れました セロリとカレーはあいますね 工程3の調味は3/4にしましたがお塩だけ1gです(レシピ通りにすると3g) 少し塩からくなりました お塩に気をつけたらとても美味しくできたと思います
2022/04/14
カリカリから揚げ
半分作りました ザクっと揚がりましたが食べづらいのがね、。 もも肉にしたらよかったです 朝から半日おいて手加減だと思うけどおしょうゆミクロに増やしていいと思いました 手羽先のスープは濃厚で梅干しはあうしマストですね いいこと覚えたと思います
2022/04/13
セロリつくね
合いびき肉200gにして6つです ふたして焼きました セロリと玉ねぎは落ちてたけどそれなりにできました 甘辛だれで美味しいですが セロリはハンバーグにした方が好きです
2022/04/12
アボカドのかき揚げ
4のポイントしました 冷めてもサクッとしてました アボカドの食べかたもたくさんありますね アーモンドスライスにちりめんに焼きのり先生すごいです 洒落てて美味しくて
2022/04/11
さつまいものホクホク天ぷら
ホケミをまぶして衣つけました シナモンシュガーはお好みでおしょうゆも美味しい
2022/04/11