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きょうの料理レシピ

ケチャップライス

炊飯器におまかせ!の簡単レシピ。お弁当に入れてもおいしい。

ケチャップライス

写真: 吉田 篤史

料理

鳥羽 周作

エネルギー /420 kcal

*1人分

塩分 /1.9 g

*1人分

調理時間 /8分

*米を浸水させる時間、おく時間、炊く時間は除く。

材料

(2~3人分)

・米 300g
【A】
・水 225ml
・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (中華風) 小さじ1+1/2
・トマトケチャップ 大さじ3+1/3
・シーフードミックス (冷凍) 70g
・ミックスベジタブル (冷凍) 30g
【B】
・バター (食塩不使用) 10g
・トマトケチャップ 大さじ2

つくり方

1

米は洗い、15分間浸水させる。ざるに上げて15分間おく。【A】は混ぜ合わせる。

2

炊飯器の内釜に米と【A】を入れて混ぜ、シーフードミックス、ミックスベジタブルをのせて普通に炊く。炊き上がったら【B】を加えて混ぜる。

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