close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

キャベツとじゃがのみそ汁
かつおだしで半端な揚げも入れました じゃがいものおみそ汁は苦手だとわかりました
2022/03/26
新たまねぎの酢豚
酢豚というより南蛮あえ風かな カレー用のお肉250gでAは増やして あとはレシピ通りです 合わせ酢には野菜から入れました 野菜は細く切ると食べやすいと思います 黒酢がなんとも美味しい 薄切り肉もいいと思うし卵はなくてもいいのではです
2022/03/25
簡単混ぜずし
おいしい のりレシピ通りだけど倍いれていいと思います
2022/03/25
コールスロー
美味しい 人気あるのわかりました ドレッシングと混ぜたら少しおくといいですね 太白油を控えめにしました
2022/03/23
ぬくずし
半分にしてごはん200gにしました 市販のすし酢を使いました いり卵が甘いのでお塩を足してきゅうりがさっぱりと美味しいです こんな作りかたあるのですね
2022/03/22
サニーレタスとたまねぎのサラダ
キムチと韓国のりプラスして美味しい
2022/03/21
春キャベツたっぷりのメンチカツ
裏がまる焦げになりましたが軽くてジューシーでディアブルソースはカイエンヌペッパー入りすぎて辛かったけど美味しいです 肉ダネはシンプルでいいと思いました バッター液は天ぷら粉です 冷凍庫に30分おくことで作業がしやすくなりこれはいい方法ですね 久しぶりのメンチカツ以外と簡単で作ってよかったと思いました
2022/03/20
白菜とソーセージのケチャップ炒め
想像以上の美味しさでびっくり Aを入れたら色が変わるまで焼きつけて 全体を混ぜて仕上げたら◎です
2022/03/19
電子レンジでつくる温玉サラダ
温泉たまごね~ 鍋でも作りマグカップでレンジで作りうまくできたためしなし でダイソーのレンジでかんたん温泉たまごを買って作ってみたとこ失敗しました(笑) 買うのが一番ですね ドレッシングがすごく美味しいです ミニモッツァレラもプラスしました ソテーしたきのこもあいます また食べたいから作ります
2022/03/18
簡単チャプチェ
ピーマンプラスで春野菜はすぐ火がとおりいいですね 美味しいと言われたからいいけど 調味料なにか足したらいいと思う そのなにかは分かりませんが(笑) ボリュームたっぷりで満遍なく混ぜられなかったです
2022/03/17
新じゃがと鶏肉のにんにく炒め
思ってたよりパンチがなかったかも お塩が足りてなかったと思います お手本の写真みたらすごく美味しそうで作りましたがわたしの腕が悪かったです
2022/03/16
春雨の戻し方
こちらの春雨の袋の表示は熱湯で1分でした
2022/03/16
さけのみそ漬け揚げ
ごちそうだと主人が言います グリルで焼くより焦げなくきれいに仕上がりました 揚げ焼きは初めて作りましたが先生すごいですね みそ床2/3でさけ3切れ漬けました だし巻き卵も作りました 絶品です
2022/03/16
コールスロー
あさ作りました 太白油控えめにしたけどある程度入れないと食べづらいです 新たまでBPがポイントです
2022/03/15
チーズタッカルビ
美味しくてびっくり キャベツと新たま最高で鶏肉は柔らかい レンジ調理器で作りお皿にもりつけました かぼちゃのバター蒸しはうまくできなくてリベンジしてみるつもりです
2022/03/15
しょうがのカレースープ
とても美味しいです しょうが喉にこない方法ないかな~
2022/03/14
厚揚げのごまみそのせとヒラヒラにんじん
にんじん美味しい 厚揚げは2倍です ごまみそは味がこくて少しでいいです 大根おろしがあいました
2022/03/14
きんぴらのおにぎり
どうしてレシピよく読まないんでしょう きんぴらは中に入れて握るんですね 食べずらかったです きんぴらは美味しくて作りかた学習しました
2022/03/13
バターもち
とびきり美味しいわけではないけど先生が言うように通りがかりにつまんでしまう そのとおりです 1の工程あとしっかりとつぶしなめらかにしないとだめです レシピをよく読まないから大変なことになめらかにならずコメントの手袋でもだめで木べらでおしつぶすのがいいと思いました なんどもレンジにかけたのでお手本よりかたいのかもしれませんがなんとかなりました
2022/03/12
キャベツとにんじんのじゃこ甘酢
2人分ですが1人分でも充分でした 釜揚げしらすにしましたがちりめんの方がよかったと思うし入れなくても美味しいです
2022/03/12