close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

セロリと桜えびのきんぴら風
桜えびの風味がいっぱい 美味しいです 小麦粉は忘れてました このためにセロリ買いたいです
2022/03/11
ツナと夏野菜のお手軽パスタ
なすは冷凍の揚げたもので野菜はあるもので工夫しました 美味しくできましたよ 粉チーズあいます
2022/03/10
クラムチャウダー
あさりは1の工程だけです 調味料の計量と野菜きりは夜にすませて あさいちで調理開始しました まさかのホワイトソースだまだまに(重い腰をあげたのにと気合でのりきりました) もへじさんのバターね一理あります あさりの塩分もあるのでチキンコンソメでしたがほんとに薄めがいいです 半量で作りしゃばしゃばしてます(想像とちがったかも)残ってるから明日も食べます
2022/03/09
肉じゃが
とても美味しいと主人は大喜び お皿を見たらじゃがいもふた切れしか残ってなくてびっくり
2022/03/09
キャベツとセロリのもみ漬け
コメントにひかれ作りました さちこさんと同じ感想です 汁けは絞りすぎダメです
2022/03/08
たっぷりほうれんそうと豚肉のピリ辛蒸し
仕上げのお酢がよかったと思います 茹でたほうれんそうがあったので作りました 美味しい 赤とうがらし入れたけど行方不明に食べたのかしらね(笑)
2022/03/08
ハムおかかおにぎり
握るときおしょうゆ忘れてしまった うまく成形できなかったけど美味しくできました 削り節がよかったと思います
2022/03/08
豚こまのから揚げ
2倍です 1の工程は汁けが多くかたくり粉入れても汁け多く揚げるとき追いかたくり粉して広げて揚げました 優しい味でおしょうゆプラスでもいいと思いました 主人は美味しいと
2022/03/07
パセリバターライス
美味しいものでないと言われました パセリもっと細かく切ったらよかったのかな~ 楽しみにして作ったけど食べづらい感じでした
2022/03/06
かにたま
全て2倍にして 美味しいです
2022/03/06
春にんじんのレモン風味グラッセ
あっさりというか優しい味というか美味しいということです 冷めるとバターが少しね チンするといいと思います
2022/03/05
クリームポテトのオーブン焼き
主人は美味しいと わたしは、、、
2022/03/04
せり豚
一味で味がしまります 久しぶりのせりさいごの最後に入れたけど風味はあまりしなかったです 厚めのもも肉だけど柔らかくできました 汁けは多いな~と思いました せり嫌いな主人お美味しいと食べまくりでした
2022/03/04
そうめんとトマトのカッペリーニ
美味しくてびっくり すりにんにくがいいのです 太白油で4の工程の油はカットしました 夏になればまた作る予定です
2022/03/03
ゆで卵とえびのサラダ
ごちそうサラダできました 市販のフレンチドレッシングでAのソースすっぱいと感じました 作ったらよかったです ゆで卵は自己流です
2022/03/03
きゅうりのピリ辛漬け
美味しい また作ります
2022/03/03
大根ステーキ
主人に作りました 朝に米のとぎ汁でレンジでちん Aには大分つけておき冷蔵庫に入れて 夕飯に焼きました めだま親父みたいだけど美味しいと言われました よかった
2022/03/02
ピリ辛ごまみそだれ
どんな食材でもあうと思います こんにゃくもいいな~ なすもいいな~ なんでも美味しくなります
2022/03/02
キャベツと豚肉のごまみそあえ
美味しくてびっくり 作ってよかったです
2022/03/02
あおさとたいのピラフ
米1合でたい1切れです フライパンでそのまま炊きました たいがふっくらとあおさの香りもあり上品なピラフ美味しいです 主人はごま昆布があうと言います せっかくのピラフなのに、、
2022/03/01