
あさりは1の工程だけです
調味料の計量と野菜きりは夜にすませて
あさいちで調理開始しました
まさかのホワイトソースだまだまに(重い腰をあげたのにと気合でのりきりました)
もへじさんのバターね一理あります
あさりの塩分もあるのでチキンコンソメでしたがほんとに薄めがいいです
半量で作りしゃばしゃばしてます(想像とちがったかも)残ってるから明日も食べます
2022/03/09
仕上げのお酢がよかったと思います
茹でたほうれんそうがあったので作りました
美味しい
赤とうがらし入れたけど行方不明に食べたのかしらね(笑)
2022/03/08
2倍です
1の工程は汁けが多くかたくり粉入れても汁け多く揚げるとき追いかたくり粉して広げて揚げました
優しい味でおしょうゆプラスでもいいと思いました
主人は美味しいと
2022/03/07
一味で味がしまります
久しぶりのせりさいごの最後に入れたけど風味はあまりしなかったです
厚めのもも肉だけど柔らかくできました
汁けは多いな~と思いました
せり嫌いな主人お美味しいと食べまくりでした
2022/03/04
米1合でたい1切れです
フライパンでそのまま炊きました
たいがふっくらとあおさの香りもあり上品なピラフ美味しいです
主人はごま昆布があうと言います
せっかくのピラフなのに、、
2022/03/01







































つくったコメント (5187件)