close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

豚薄切り肉のボリュームステーキ
リクエストで焼き肉のたれ絡めて焼きました ほんとじっくり焼かないとだめです 食べづらいと言われましたが放送見てから気になってたレシピです アイデアですね
2022/03/01
カリカリ豚肉サラダ
美味しかったです ドレッシングもあいます レタスに残りものサラダをプラスしたりしました おすすめです
2022/02/28
かきのグラタン
美味しくできました コメントにもありますが新じゃが25分焼きましたが少し固めでした チーズの塩みも考えお塩は控えていいと思います クリーミーで簡単で牡蠣も◎です
2022/02/27
ツナメルト
ハムメルトにしました 美味しくできました LINEのレシピではジャムチーズ のりチーズとも書いてあったので ハムチェダー ハムマーマレードチーズにカンパーニュは島津先生のレシピで焼いたものです おすすめです
2022/02/27
白菜と豚肉のチーズ鍋
ふたりだからフライパンです しめラーメンも入れてます 久しぶりに美味しい スープとカマンベール全てがまとまっていると思います しゃぶしゃぶ用のもちもいいかも入れてみます
2022/02/26
いか豆腐
いか柔らか~ ~ ~ ~く 絹ごし豆腐がまだらの病気みたいですが 美味しいです しょうがいらないかもしれんです
2022/02/25
もやしのきつね焼き
塩昆布を作りました もやしむりしゃり入るのね チーズがいいのだわね美味しいです おすすめします
2022/02/25
レモンサブレ
フードプロセッサーで作りました ぼこぼこなのはレモン汁2倍入れてしまったからでございます(泣) 3.4.5の工程レシピ通りで36枚できました(なして、、) シルパンで水分飛んでかためのすっぱいサブレになりました レシピを守ろうですね
2022/02/25
ゆで卵と厚揚げの甘辛煮
どんぐりさんのように煮ました とても美味しいです レシピ通りではゆで卵は少しかたくなったのでいつもどおりに自分を信じて作るのがいいと思います
2022/02/24
浅炊きレモン
レモンアイシングケーキで浅炊きレモンが美味しいとのコメントが気になり作りました 冷凍しておきマフィンにのせたりヨーグルトのおともに大活躍しました 作りおくと便利でおすすめです
2022/02/23
ほうれんそうと卵のラクうま炒め
ゆでたほうれんそうです 桜えび散らすなんて思いつかないです さすが~ ~ ~美味しいです
2022/02/23
ほうれんそうと卵のまるでチャーハン
魚肉ソーセージはいつもあるしチャーハン好きな主人に作りました 美味しくできました
2022/02/23
パン・ド・カンパーニュ
見たくれあれですがパリッとふんわり焼けて天使の拍手もありました アマランサスなくてラードの代わりにショートニングです(無塩バターにすればよかったかも) 発酵かごはボウルです クープにバターは入れました カンパーニュこんなにうまく焼けたの初めてです どうもありがとうございました
2022/02/23
厚揚げとねぎの重ね焼き
ボリュームたっぷりでカリッとチーズの固まりが美味しい 少し冷ますとお皿にスライドできます
2022/02/22
ごぼうご飯
コメント参考にして手切りにしました 鶏肉入れたら鶏ごぼうになりますね 具材は1合分にして冷凍ごはん200g混ぜ込み 4倍めんつゆは味みながら入れました ごまは煎るといいです 美味しくてびっくりしました
2022/02/22
ぶりの照り焼き
塩水で洗ってるので1の工程パス 調味料が少ないし美味しいです りぼんさん真似て大根おろしあいますね ぺじさんのコメントもしっかり頭に入れて作りましたよ(どーも
2022/02/21
かにたま
長芋が風変わりでした レシピのお塩は3g 多いと思います  半量くらいで味みしたらいいですよ お塩で大失敗あります お料理はひき算できないので少しずつがいいと思います 美味しくできました
2022/02/20
白菜と豚しゃぶののりサラダ
美味しいですが白菜をもっと薄く切るべきでした 韓国のりもプラスしました
2022/02/19
まいたけと牛肉の混ぜご飯
美味しい 普通に冷凍してたまいたけです 黒こしょうも粉ざんしょうもあいました
2022/02/19
台湾カステラ
焼きたてはふわふわでしっとり卵の風味がたくさん甘さ控えめです フルーツサンドもぴったりだと思います 柔らかいメレンゲがポイントかと思いました しっかりメレンゲで焼いたらかなりつぶれた経験あります 8の工程のポイント大事です 180℃15分→160℃25分→150℃25分
2022/02/19