close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

トマトと牛肉の炒め物
りぼんさんのトマト300gめやすにしました 下味のごま油小さじ1にしておしょうゆとオイスター小さじ2です 下味のお酢がよかったと思います 美味しかったです
2022/02/18
さけの柚子茶みそ
柚子茶みそいい感じ めさきが変わってるし美味しいです 塩ざけやソテーも好きですが工夫も大事ですよね
2022/02/17
柚子キャロットラぺ
ディルなかったんです にんじんが大好きなのでサラダのレシピみると作ります 柚子茶に赤ワインビネガーで美味しいですね キャロットラペは無限なんだと思います
2022/02/17
加賀丸いものカリカリチーズピザ
美味しくてびっくり 加賀丸いもの代わりに大和いもです ポン酢があいます 食べるときはハサミで切るといいですよ
2022/02/16
たらと卵のスープ
美味しいです たらは皮とるの忘れてしまって 卵を回し入れるの下手でした
2022/02/16
春菊のカリカリじゃこサラダ
サラダ菜と釜揚げしらすです 美味しくできました
2022/02/16
あおさのゼッポリーニ
いつもは強力粉です レシピだと揚げたてふんわりと冷えたらあおさの効果もありもっちりとなりました 塩み足りてなくかけましたが生地に多めに入れてもいいと思います 半量で生地はカレースプーン7つです
2022/02/16
台湾風卵焼き
美味しくてびっくり 豆板醤あいます ふたして1分返したら崩れました
2022/02/15
ひき肉と白菜のオイスターうま煮
おしょうゆ間違えないよにレシピ通り 水溶きかたくり粉多めにして 美味しいです 先生すごいね~ありがとう定番にします
2022/02/15
りんごのコンポート
美味しいけど皮が気になります 冷凍しないのでひとつ煮ました 熱々にバニラアイスあうと思うしヨーグルトもいいですね
2022/02/15
レモンのパスタ
少しすっぱいけどさっぱり美味しいです バターがこくをだしてますね お塩は控えめにしました アトラップモアさんが美味しそうで作ってみました
2022/02/14
春にんじんと豚ロースのシチュー
にんじん減らしてもたっぷり お肉の下味がきいてるのが味つけですね ノンアルコールビールでギリシャヨーグルトもあいました ショートパスタもコメントのいもなどもいいと思います
2022/02/13
鶏むねのヘルシーホットサラダ
すごいボリューム クリームチーズにしてしめじもドレッシングにあいます 野菜たくさん食べられて美味しいです
2022/02/13
黒ごまのおしるこ
美味しいと思いました こうばしく焼いたお餅がいいです 揚げ餅でもいいと思います しゃばとしてるのでお水は好みで入れたらいいですね
2022/02/13
バスク風チーズケーキ
250℃上段15分焼きすぎみたい 10分でよかったみたいけど勉強で失敗は成功の道です(なんて、、) 上にグラニュー糖ふりかけたらカラメルのようで美味しくなりました つぎ270℃で焼いでみます
2022/02/11
えびの酒蒸し
えび好まないわたし えびがとても美味しかったです もやしまずいと言われ食べたらホントでした(笑)
2022/02/10
長芋の白みそ豆乳スープ
ボリュームたっぷり美味しいです レモンの皮がgoodきます 他にも作りたいスープありました レシピ公開が1年後なんて待ち遠しいです
2022/02/10
ソーセージと切り干し大根の焼きうどん
天かすプラスのゆでうどんです 美味しくできました 切り干し大根入れるのなぜだろか?
2022/02/09
さばそぼろ たっぷりごぼう入り
美味しいです 生しいたけとさば缶で作りました できたて甘いと思いましたがなじむとちょうどよくなります
2022/02/09
フジッリのカマンベールチーズあえ
ペンネをレンジで茹でて湯をすてカマンベールを入れあえました チーズがうまくつぶせなかった おおちゃくはダメですね カマンベールチーズたくさんありま~す 美味しい
2022/02/08