
今週のおすすめレシピ

豚のさっぱり照り焼き
豚の照り焼きは脂っぽい……そんなイメージを覆す一品!ポイントはたれにきかせたお酢にあり。青じそレタスと一緒に食べると、爽やかな香りが口いっぱいに広がります。
2022/05/31|新谷 友里江

鶏ささ身のカリカリ梅パン粉焼き
にんにくが香ばしいパン粉焼きに散らすのは、なんと、カリカリ梅!キリッとした酸味と塩けのアクセントで後味がさっぱりします。
2022/05/30|河野 雅子

焼き帆立てとみょうがの梅肉酢
帆立ては表面だけ焼いて半生に、みょうがは大きめに切ってシャキシャキに。トロリとした梅肉酢で香り豊かに味わいます。
2022/05/30|河野 雅子

レモン鶏そぼろずし
つくりおきした「レモン鶏そぼろ」を温かいご飯に混ぜると、レモンの酸味がなじんですし飯のよう。バター風味のいり卵とシャリシャリのきゅうりで、サラダ感覚の洋風おすしです。
2022/05/30|夏梅 美智子

コンビーフポテピザ
コンビニ食材で簡単アレンジ!コンビーフは炒めて風味を引き出します。
2022/05/24|鳥羽 周作

マンゴーチーズケーキ
マンゴージャムを混ぜ込んだチーズ生地は、風味も色もトロピカル!ゼラチンを少なめにして、なめらかな舌ざわりに仕上げます。季節に合わせ、好みのジャムでつくってみてください。
2022/05/23|かのう かおり
健康キッチン

美肌レシピ
豚竜田と春キャベツのレモンマヨ和え
豚肉をしょうゆ味で焼いてキャベツに加え、レモン汁でさっぱりと。やわらかい春キャベツが生でたくさん食べられます。
2017/05/26| 小林 まさみ

エネルギーオフレシピ
大阪なすと豚しゃぶのナムル
大阪なすは、少なめのお湯で落しぶたをして蒸しゆでに。冷めたら、手で裂くのがポイント。味がからみやすくなります。
2019/05/24| コウ 静子

減塩レシピ
デラウェアのきゅうりもみ
フルーツをきゅうりもみに加えると、調味料が少なくてすみます。
2019/05/24| コウ 静子

骨強化レシピ
春キャベツと切り干し大根のザワークラウト風
切り干し大根は、水に戻さず洗うだけ。キャベツと一緒に弱火でじっくり蒸し煮にします。
2017/05/26| 小林 まさみ

快腸レシピ
揚げ里芋とそら豆のみそがらめ
里芋とそら豆、みその取り合わせが新鮮。里芋は冷たい油に入れ、じっくり揚げると、ホクホクに仕上がります。
2021/04/16| ワタナベ マキ

美肌レシピ
ローズポークのはさみ焼き
薄切り肉の間にたまねぎをはさめばボリュームアップ!冷めても固くなりにくいので、お弁当のおかずにもおすすめ。
2018/05/11| 枝元 なほみ
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2023/03/23
2023/03/23
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