2025/12/18 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ|12月8日~12月10日の放送レシピをご紹介

2025年12月8日(月)~12月10日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

甘くない黒豆

ほんのり感じるみその風味が上品で新鮮。「この黒豆、甘くないんだ!」「お酒にも合うし、おかずにもなるね」と驚きの声、喜びの声がお正月の幕開けに。

煮豚

柔らかくゆでた肉を味の濃いたれに漬け込んでつくる、失敗知らずのジューシー煮豚。脂身のうまみが強くしっとり仕上がる「肩ロース」と冷えても脂が気になりにくい「もも」、二つの部位を同時につくって楽しめます。

冬のロールチキン

プルーンと甘栗を芯にして巻いたロールチキン。酸味と甘みが加わった味わいは、ワインが欲しくなりそう。電子レンジで火を通し、仕上げにフライパンで焼けば完成。残った肉汁はブロッコリーを炒めてソースにすればむだなし!

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2025年12月1日~3日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/12/11

2025年11月24日~26日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/12/04

2025年11月17日~19日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/11/27