![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
これからの季節、食卓に登場する機会も多くなる「そうめん」。
シンプルにいただくのももちろんおいしいですが、つけだれや具材に工夫をすればアレンジは無限大!
薬味たっぷりのぶっかけスタイルに、トマトだれにとろろだれ、チャンプルーやにゅうめんなどなど。
この夏、リピートしたくなるレシピばかりですよ♪
【この夏リピートしたくなる!】そうめんの簡単アレンジ8選
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/06/8ed0373abe9c7e4503f3d8c160105963.jpg)
「ピーマン」をたっぷり使った、簡単な炒め物のアレンジを10種類紹介します。 味付けや、合わせる食材を変えれば飽きることなし!スタミナもつきますよ♪
2023/06/18
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/06/392c9bde00633ccf31d54a3b97b75fad.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)