
今回はガツンと食べ応えのある、豚肉とにんにくを使ったおかずレシピをご紹介します。
スタミナも満点で元気が出ること間違いなしです。
しっかり食べてパワーチャージ、毎日を元気に過ごしましょう!
パンチしょうが焼き
50gのしょうがを使い、にんにくもたっぷりで、まさに「パンチ」のきいた味。切った豚肉は、意外にたくさん食べられます。シャキシャキの青じそとキャベツがさっぱりとした箸休めに。
関連記事


NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




今回はガツンと食べ応えのある、豚肉とにんにくを使ったおかずレシピをご紹介します。
スタミナも満点で元気が出ること間違いなしです。
しっかり食べてパワーチャージ、毎日を元気に過ごしましょう!
50gのしょうがを使い、にんにくもたっぷりで、まさに「パンチ」のきいた味。切った豚肉は、意外にたくさん食べられます。シャキシャキの青じそとキャベツがさっぱりとした箸休めに。