
今回はガツンと食べ応えのある、豚肉とにんにくを使ったおかずレシピをご紹介します。
スタミナも満点で元気が出ること間違いなしです。
しっかり食べてパワーチャージ、毎日を元気に過ごしましょう!
豚肉のにんにくみそ焼き
魚焼きグリルで焼く豚肉の焼きものは、表面をみそが覆うのでパサつかずにジューシー。7割ほど火を通したところでにんにく入りのみそを塗り、香ばしく焼き上げます。
パンチしょうが焼き
50gのしょうがを使い、にんにくもたっぷりで、まさに「パンチ」のきいた味。切った豚肉は、意外にたくさん食べられます。シャキシャキの青じそとキャベツがさっぱりとした箸休めに。
関連記事


おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



