![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
寒さが厳しい季節になりましたね。
冷えた体を温めるのにピッタリの、あったか「豆腐料理」はいかがでしょうか。
湯豆腐、スープ、あんかけ豆腐など、体が芯から温まるレシピばかりです。
「豆腐料理」で寒い季節を乗り切りましょう!
豆腐のえび詰め蒸し
ツルリとした豆腐と、プリッとしたえびがおいしい! まろやかなあんをトロリとかけて、やさしい口当たりが楽しめます。おもてなしにもぴったりの、美しくヘルシーな一皿。
豆腐と帆立てのしょうがあんかけ
帆立ての風味としょうがの香りは好相性で、体も心もぽかぽかする一品です。丸ごとの豆腐をくずしながら食べる、ちょっとぜいたくな気分のあんかけです。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/11/496616450df838495b1ad6a48d86bf6d.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/11/6d98e33866b187817c917f97c454ad8b.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/11/cb32875cb9ea2f61f219789336383569.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)