![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
食物繊維たっぷりで、栄養価も高い「おから」。
いつもの定番おかずから、汁物まで、さまざまな料理に使える便利な食材です。
おからでポテトサラダ風にしたり、ハンバーグのひき肉の半量をおからにしたり。
上手に使えば、カロリーや糖質ダウンにも。
身体に優しい食材「おから」を手軽に毎日の食卓に取り入れてみませんか。
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食物繊維たっぷりで、栄養価も高い「おから」。
いつもの定番おかずから、汁物まで、さまざまな料理に使える便利な食材です。
おからでポテトサラダ風にしたり、ハンバーグのひき肉の半量をおからにしたり。
上手に使えば、カロリーや糖質ダウンにも。
身体に優しい食材「おから」を手軽に毎日の食卓に取り入れてみませんか。