![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
ツルツル食感が特徴の「しらたき」。
その食感や形状から、麺の代わりにもなる、ヘルシー料理のお役立ち食材です。
今回は「しらたき」と野菜の食感が楽しめるレシピを集めてみました。
ぜひつくってみてくださいね。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/10/new_xl_13844_88591.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/11/new_xl_1476841172_9368.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
ツルツル食感が特徴の「しらたき」。
その食感や形状から、麺の代わりにもなる、ヘルシー料理のお役立ち食材です。
今回は「しらたき」と野菜の食感が楽しめるレシピを集めてみました。
ぜひつくってみてくださいね。