食感を楽しむ「しらたき」レシピ6選

ツルツル食感が特徴の「しらたき」。
その食感や形状から、麺の代わりにもなる、ヘルシー料理のお役立ち食材です。
今回は「しらたき」と野菜の食感が楽しめるレシピを集めてみました。
ぜひつくってみてくださいね。

れんこんと結びしらたきのいり煮

大ぶりに切ったれんこんと、結びしらたきを、きんぴら風のピリ辛しょうゆ味に。

たたき鶏の今どき鍋

シンプルな味つけなのにうまみたっぷり!鶏肉はたたいて食感を引き出し、白菜と青ねぎは2通りに切り分けて味わいの違いを楽しみます。

韓国風しらたきサラダ

韓国料理「ムクムチム」のアレンジ。さっぱりとした甘酢ドレッシングで、野菜がたっぷり食べられます。電子レンジ活用の時短調理もうれしい。

水菜としらたきの酢の物

ツルツルしたしらたきと水菜のシャキシャキ感がよく合います!

しらたきのアジア風パスタ

パスタの代わりにしらたきを使って、具だくさんでボリューム満点の一皿。初めにしっかりと下味をつけて炒めます!

鶏南蛮風しらたきそば

だしのうまみがきいた「しらたきのうす味煮」を麺に見立てたアレンジ料理。

記事をシェアする
PR

関連記事

さっぱりとした「ささみ」でつくる洋食・和食のレシピをご紹介します!

2021/12/02

今回は、おつまみに欠かせない「チーズ」を使ったレシピをご紹介します。

2021/11/25

おつまみから副菜までつかえる!「あえ物」のレシピをご紹介します。

2021/11/18

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介