![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
今回はおうち飲みに役立つ、サッとつくれる「あえ物」のレシピをご紹介します。
居酒屋のお通しで、出てきそうな料理をチョイスしました。
おつまみだけでなく副菜にもつかえますので、あと一品足りない時にも♪
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/10/download.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/10/0894c1e480da688b46249e78ec0fa2a1.jpg)
今回はメイン料理にもなる、ちょっとおしゃれなワインに合う肉料理のレシピをご紹介します。
2021/11/11
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
今回はおうち飲みに役立つ、サッとつくれる「あえ物」のレシピをご紹介します。
居酒屋のお通しで、出てきそうな料理をチョイスしました。
おつまみだけでなく副菜にもつかえますので、あと一品足りない時にも♪
今回はメイン料理にもなる、ちょっとおしゃれなワインに合う肉料理のレシピをご紹介します。
2021/11/11